ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)攻略Wiki

ワイルドアームズミリオンメモリーズの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。WAミリメモ攻略の際にぜひご活用ください。

【ワイルドアームズ】ディーンの評価とアビリティ

9/26(水) サービス開始!
リセマラ当たりランキングはこちら!

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(ワイルドアームズMM/WAミリメモ)におけるディーンの評価を掲載しています。ディーンのプロフィールやフォースアビリティ、強い点・弱い点なども記載していますので、ディーンを使用する際の参考にしてください。

ディーンのステータス

ディーンのプロフィール

愛称 ディーン
CV 下野紘
性別
年齢 16歳
身長 160cm
解放条件 6-11「大切なモノ」クリア
使用武器
ツインフェンリル
好き&得意
アヴリルからもらったツインフェンリル
嫌い&苦手
細かい作業
登場作品 WILD ARMS the Ⅴth Vanguard
ナイトバーンに憧れを抱き、諦めることをしない少年。
困ったことや人を放っておけずに走り出してしまう程、正義感が強く実直な性格。
古代文明博覧会を見るため、レベッカと共にカポブロンコからやってきた。
快活で人懐っこいが、恋愛に関しては超ド級の鈍さを発揮するようだ。

ディーンのパラメータ

Lv80 最大Lv
HP 80%
MP 10%
ATP 43%
DFP 35%
SOR 15%
MGR 23%
LCK 40%

ディーンのフォースアビリティ

デトネイション
自身の全ステータスが10%アップ(20秒)

ディーンのアクション

通常攻撃 斬撃(近距離)
チャージ攻撃 射撃(中距離)

ディーンの評価

耐久力が高い

高いHP補正に加え、フォースアビリティ使用時には全ステータスが10%増加します。それにより、高い耐久力を持つキャラとなるので、

クリティカルが出やすい

ラックの補正が非常に高いキャラです。ARMの「自分の力を信じぬく」を装備してラックバフを撒き、さらにフォースアビリティを使用すれば通常攻撃でもクリティカルが出やすく火力面が向上します。

ワイルドアームズ関連リンク

ガチャ関連記事
▶︎リセマラランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎どっちのガチャを引くべき? ▶︎ガチャ演出・確定演出まとめ
お役立ち情報
▶︎序盤の効率的な進め方 ▶︎ゲームシステムについて
各種一覧
▶︎星5ギア一覧 ▶︎星5ARM一覧
キャラクター一覧
ロディ アシュレー ヴァージニア ジュード
ディーン クラリッサ ブリトニー
ワイルドアームズ攻略トップへ戻る