ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】螺旋ガチャチケットの入手方法と螺旋回廊チケットガチャ詳細【ロマサガRS】

まずはここから
リセマラ当たりランキングはこちら
ロマンシングフェスが開催中!
ガチャの詳細はこちら

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS/ロマンシングサガ)の螺旋ガチャチケットの入手方法と、螺旋回廊チケットガチャの詳細、対象キャラを紹介しています。チケットの入手方法がわからない方は参考にしてください。

螺旋回廊の詳細はこちら

螺旋ガチャチケットの入手方法

螺旋回廊をプレイしよう!

ロマサガ_ラ螺旋回廊_12

螺旋回廊をプレイすると、凱旋ガチャチケットなどのアイテムを入手することができます。螺旋回廊は、1章2−2−10までクリアすることで解放されます。

▶︎序盤の効率的な進め方

進めるごとに難易度が上がっていく

螺旋回廊_ロマサガ

螺旋回廊は進めるごとに難易度がどんどん上がっていきます。行き詰まったらキャラ育成などをした後に再挑戦しましょう!

勝てない時の対処法・バトルのコツ

螺旋回廊チケットガチャの詳細

ロマサガ_螺旋回廊チケットガチャ1

ガチャ画面をスライドさせると、螺旋回廊チケットガチャへアクセスできます。名前は長いですが、俗に言うチケットガチャに近しいものになっています。

ラインナップはプラチナガチャとは異なる

対象となるキャラはプラチナガチャと少し異なります。一部キャラはプラチナガチャのみでしか排出されず、逆に螺旋回廊チケットガチャにしか入っていないキャラも存在します。回復術を持ったソフィアは目玉スタイルの1つです。

ただし、基本的にはジュエルを消費するプラチナガチャのみで排出されるキャラの方が価値は高いでしょう。

螺旋回廊チケットガチャ限定スタイル

無課金で入手できるキャラではあるが、課金しても手に入らない。レアなのか、そうでないのか、微妙なライン。

ロマサガ_螺旋回廊チケットガチャ2ソフィア 貴重な回復術もったキャラ。サポーターキャラとして活躍。
シフ_螺旋回廊限定シフ 斬&熱属性の2つの属性攻撃ができる。
ルージュ_螺旋回廊限定ルージュ 全体攻撃を持ったキャラ。ストーリーのドロップでも入手可能。

ガチャの提供割合

SSスタイル 5%
Sスタイル 12%
Aスタイル 83%

提供割合はプラチナガチャと同じ、SSが8%に設定されています。

10連での恩恵はなし

プラチナガチャは10連すると、1枠がSスタイル以上確定になりますが、チケットガチャは10連でも特に何も恩恵はありません。単発でも10連でも好きな方を選びましょう。

  • 匿名 ID:gzNjgxMDQ より:

    螺旋ガチャは擁護できんだろ。。。
    通常ガチャとは別に設ける意味が分からん

  • 匿名 ID:M5NDA5NTY より:

    SSが簡単に手に入る確率じゃないと文句しか言えないキッズ達
    Twitterで公式へのリプも頭おかしいキッズばかりだしな
    良いアプリが来ても今のキッズばかりじゃ、どの運営も大変だな

  • 匿名 ID:IzMTAxNjU より:

    はあガチャガチャめんどくせー
    有償石ガチャ無償石ガチャチケットガチャ期間限定ガチャってどんだけだよ

  • 匿名 ID:gwMTA2MzU より:

    10連引いてSS無し。S出ても実質喜べない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5NDA5NTY より:

      SSあっても、SとAのキャラも重要なんだよな

  • 匿名 ID:Q1OTkzOTk より:

    ルージュがドロップする事考えたら今後実装するメインクエストでソフィアとかも落ちると思うんだよなあ

  • 匿名 ID:Q2ODg4MjU より:

    9連でSS3枚の神引きしたが、全部だぶり。。。

  • 気になる名無しさん ID:IwMTMyNzA より:

    回数制限つけるとか頭わいてるわ
    手に入る人と来ない人でるじゃん

  • 匿名 ID:U3NTY4NTE より:

    8階引いて全部Aだった。なにこのガチャ。うんざりする。敵が強くて、しばらくチケット取れそうにないから、凱旋ガチャの画面、見るのも嫌だわ。

  • 匿名 ID:U1MTE4MDQ より:

    チケットどうすれば集められる?
    1階ごとに3枚じゃあんまり引けないよね

  • 匿名 ID:AzMzM2Nzc より:

    限定キャラ億くらいなら10連でSS確定くらいしてほしいわ
    せっかく50貯めて回してS1体とか