ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】マスターのカフェワゴンは買うべき?|どうぶつの森ポケットキャンプ

1周年イベントがスタート!
1周年イベント・最新情報まとめ
クイズキャンペーン開催中!
クイズの詳細・質問・答えまとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の「マスターのカフェワゴン」を買うべきか悩んでいる方は参考にしてください。また、「マスターのカフェワゴン」を買うことで何が起きるのかも紹介しています!

◆スペシャルアイテム関連記事◆
▶︎とたけけのイス ▶︎たぬきちのイス
▶︎フーコの望遠鏡 ▶︎マスターのカフェワゴン
▶︎リーフチケットの入手方法と使い道

ポケ森の最新情報はこちら

『マスターのカフェワゴン』とは?

リーフチケットで購入する

スクリーンショット 2018-04-25 15.24.34

発売期間 2018/4/25〜2018/6/24 14:59(59日間限定)

『マスターのカフェワゴン』とは、「たぬきちのイス」「とたけけのイス」「フーコの望遠鏡」と同様の期間限定の家具です。クラフトメニューから葉っぱのアイコンを選択すると、期間限定の家具に表示されています。

▶︎スペシャルアイテム一覧

『マスターのカフェワゴン』の概要

スクリーンショット 2018-04-25 15.23.05

クラフトにはリーフチケット350が必要となり、クラフト時間は0秒・ベルも必要ありません。『マスターのカフェワゴン』をキャンプ場に設置すると、カップ拭きます。またマスターと会話することもできます。

▶︎リアクション家具一覧

「マスターのカフェワゴン」は買うべき?

スクリーンショット 2018-04-25 15.24.24

リーフチケット350枚は結構高い

購入に必要なアイテム「リーフチケット」は無課金でも集めることはできますが、かなり地道です。頑張って350枚集めたとしても、それを全て使用して交換すべきかというと、少しもったいない気がします。

となると、ほぼ課金前提のアイテムと言い切ってしまってもイイような気がします。それくらい、リーフチケットを350枚集めるのは大変です。

▶︎リーフチケットの集め方

図鑑コンプを目指しているなら買うべき!

スクリーンショット 2018-04-25 15.29.27

以前の「とたけけのイス」「たぬきちのイス」「フーコの望遠鏡」を購入済みで、図鑑のコンプリートを目指している方は買うべきでしょう。『マスターのカフェワゴン』は図鑑の限定アイテムに反映されます。

▶︎図鑑攻略まとめ

マスター?だれでしょうか?

どうぶつの森ポケットキャンプで、初めてどうぶつの森シリーズをプレイする方も多くいらっしゃるでしょう。そんな方には、購入をオススメしません。比較的割高で、家具としてのインパクトが強いわけでもなく、なにかのシリーズに属しているわけでもありません。コンプを視野にいれてれば別ですが、普通にまったりプレイする予定であれば無理に購入する必要はないでしょう!

アンケート実施中!!

「マスターのカフェワゴン」は買う?

投票結果

ポケ森の最新情報はこちら

1
2
3
4
5