ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】おいしいフルーツの入手方法と使い道|どうぶつの森ポケットキャンプ

新どうぶつが追加!
フータの探検スゴロクの詳細はこちら
新クッキーが登場!
アイテム詳細はこちら
ハニワイベントが開催中!
イベント詳細はこちら

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)に登場するおいしいフルーツ(美味しいフルーツ)の一覧・入手方法・出現条件や使い道についてまとめています。

フルーツの種類一覧と入手方法

おいしいフルーツの入手方法

おいしいフルーツとは?

通常 おいしいフルーツ 通常 おいしいフルーツ
さくらんぼ おいしいさくらんぼ なし おいしいなし
オレンジ おいしいオレンジ もも おいしい桃
りんご おいしいりんご heszUP8 おいしいレモン
ぶどう おいしいぶどう ライチ おいしいライチ

通常のフルーツよりも出現率がかなり低く、見た目や色が異なるレアなフルーツのことです。そのため、売値も600ベルと高めに設定されています。

「おいしいヤシの実」は存在はせず、ナミナミ川ワサワサの森の「さくらんぼ」「なし」「オレンジ」「もも」「リンゴ」の5種類が対象です。

2019/1/30に実装されたレモン・ライチ・ブドウは「特産品」です。自分のエリアで実らないフルーツのおいしいVerは通常おいしいフルーツ以上に高価値となります。

▶︎特産品の詳細はこちら

出現はランダム!

617653e828fca72922a21478043d345d-e1523950065977
おいしいフルーツは通常のフルーツと異なり、3時間ごとに必ず実るのではなく、ランダム出現となっています。 おいしいフルーツか通常のフルーツかは実ってみないとわからないため、地道に集めていく必要があります。

1つの木に複数実ることも

美味しいフルーツ
1つの木においしいフルーツが複数実ることも稀にあるようです。

▶︎フルーツ収納の小技まとめ

おいしいフルーツの使い道

どうぶつの相談

IMG_5398

どうぶつからの相談でフルーツをお願いされる場合があります。その際、「おいしいフルーツ」を渡すとお礼の品として、クラフト素材に加え「どうのおかし」を入手できることがあります。

▶︎相談の種類と効果について

バザーに出品する

スクリーンショット 2018-04-27 12.38.46

おいしいフルーツの売値は600ベルですが、バザーでは2倍〜10倍の値段で自由に価格を設定することができます。ベル不足の方は、売却やバザーを利用してもよいでしょう。

▶︎バザーの相場と値段の決め方

フルーツの種類一覧と入手方法

  • ID:U4MzExNzg より:

    キャンプ場にいるゲストにくだものをリクエストされた時においしいフルーツをあげるとおまけにフォーチュンクッキーをもらえることがあります!

  • ID:k5MDM3NTI より:

    おいしいフルーツ、1つの木に2つ成るのを確認しました!

  • ID:IxNDEzMjI より:

    おいしいフルーツは通常フルーツを回収しなくても勝手に変わります。
    私はフルーツ不足にならない&持ち物の都合で木にMAXと下に2個残しています(回収時はMAXで5個取れるようにしています)が、しばらく放置していた木に勝手においしいフルーツが出来ていました。なので、回収せずとも勝手に変わるようです