ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】バザーのやり方・メリットと注意点|どうぶつの森ポケットキャンプ

1周年イベントがスタート!
1周年イベント・最新情報まとめ
クイズキャンペーン開催中!
クイズの詳細・質問・答えまとめ
新エリア・コテージが近日登場!
コテージの詳細・アプデ情報まとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)における「バザー」のやり方(出品・買取)や機能の使い方、注意点、メリットなどを紹介しています。バザーを利用する際の参考にしてください。

バザーで何をいくらで売ればいい?

バザーのやり方【目次】
▼やり方(出品・購入) ▼メリット ▼注意点

バザーのやり方と注意点

バザーとは?

管理人(プレイヤー)同士で魚や虫などのアイテムを売り買いできるシステムです。物々交換ではなく、全てのアイテムはベルを消費して購入・売却することができます。

【売る側】バザーのやり方

①画面右上のオプションを開く

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.15.30
画面右上のオプションアイコンをタップし、メニューを開きましょう。

②バザーのアイコンを選択!

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.15.48
メニューの中から、バザーのアイコンをタップするとバザー画面に移動します。

③出品したいアイテムを選択!

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.36.23
空箱をタップし、出品したいアイテムを一覧の中から選択。ここで出品するアイテムの売値も設定できます。売値は普通に売却した際の値段の2〜10倍で設定することが可能です。

※一度設定したアイテムは自分の手持ちに戻すことはできません!

【買う側】バザーのやり方

①画面右上のオプションを開く

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.15.30
画面右上のオプションアイコンをタップし、メニューを開きましょう。

②フレンドのアイコンを選択!

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.38.51
メニューの中から、フレンドのアイコンをタップするとフレンド一覧画面に移動します。

③一覧からフレンド(プレイヤー)を選択!

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.45.40
表示される中から気になるフレンド(任意のプレイヤー)をタップするとそのプレイヤーの出品しているバザーを確認できます。欲しいものがあったらそのプレイヤーのキャンプ場を訪問しましょう。

④訪問先で話しかける

s_スクリーンショット 2017-11-18 14.49.10
訪問先のキャンプ場にいるフレンド(プレイヤー)に話しかけて「バザーの品を見せて」を選択!バザー一覧から目当てのアイテムを購入しましょう。

野良プレイヤーからも購入可能!

上記の方法以外にも、自分のエリアにランダムで出現する野良プレイヤーからバザーの品を買うこともできます。プレイヤーに話しかけ、「バザーを見せて」を選択するとバザーを利用できます。

▶︎フレンドの作り方
▶︎フレンド募集掲示板

バザーのメリット

欲しい物が欲しい時に入手できる

バザーでは、どうぶつのおねがいに求められるアイテムやクラフト材料を時間経過(更新)を待たずに入手することができ、実際の価値よりも安価に入手できることがあります。特に無課金ユーザーにとって、チケット類は貴重なアイテムなため、使い方によっては効率的にアイテム集めを行うことができます。

バザーの注意点

高額設定に気をつけよう!

バザーには、欲しい物を効率且つ、お得に入手できるメリットがある反面、アイテム・出品者によっては実際の価値よりも高値に設定されている場合があります。時間効率やリーフチケットの所持数などを考慮し、購入は慎重に行いましょう。

ポケ森の最新情報はこちら

1
2
3
4
5