ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】たぬきちのイスは買うべき?実際に購入してみた|どうぶつのもり森ポケットキャンプ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の「たぬきちのイス」を実際に購入してみました。買うべきか悩んでいる方は参考にしてみてください。また、たぬきちのイスを買うことで何が起きるのかも紹介しています。

とたけけのイスは買うべき?

たぬきちのイスとは?

とたけけのイス2

クラフトメニューのスペシャルアイテムに、たぬきちのイスが並んでいます。ゲームを開始してから45日間限定の家具で、普通の素材で作ることはできずリーフチケットでのみ作成できる貴重な家具になっています。

たぬきちのイスの概要

たぬきちのイス2

たまに、たぬきちが座って居眠りをするようです。今作ではローンの鬼にはならなそうですね。

実際に「たぬきちのイス」を購入してみた

たぬきちのイス3

とたけけのイス同様に、文章だけでは全くピンとこないので、実際に購入してみました。リーフチケットの消費は250枚となっています。

見た目はただの「折りたたみイス」

スクリーンショット-2017-11-22-1.45.09

見た目はただの折りたたみできそうなイスです。配置する段階では特徴なし。

配置すると…寝てる…

たぬきちのイス6

説明文にあった通り、寝ています。まさか本当に寝てるとは…ちなみに、話しかけると起きますが、その後すぐに寝ます

ローンの鬼だった たぬきちも。月日が流れて丸くなってしまったのでしょうか…

「たぬきちのイス」は買うべき?

たぬきちのイス7

たぬきちのイスは買うべきか否か。最後はそこのところを考えてみます。

リーフチケット250枚は結構高い

購入に必要なアイテム:リーフチケットは無課金でも集めることはできますが、かなり地道です。頑張って250枚集めたとしても、それを全ツッパしてまで交換すべきかというと、少しもったいない気がします。

となると、ほぼ課金前提のアイテムと言い切ってしまってもイイような気がします。それくらい、リーフチケットを250枚集めるのは大変です。

▶︎リーフチケットの集め方

キャンプ場に「たぬきち」がいる喜び??

これは、どうぶつの森ファン、そして「たぬきち」ファンに向けて。現状、このアイテムでしか、たぬきちをキャンプ場に招待できません。どうしても招待したいのなら、課金or頑張ってリーフチケットを集めましょう。対戦ゲームでもないですし、自分の欲しいキャラを集めることは大正解です。

ただ、これは個人差があるとは思いますが。とたけけのイスの方が欲しいです。。。たぬきちは少し苦い記憶が。。。

たぬきち?だれでしょうか?

どうぶつの森ポケットキャンプで、初めてどうぶつの森シリーズをプレイする方も多くいらっしゃるでしょう。そんな方には、購入をオススメしません。比較的割高で、家具としてのインパクトが強いわけでもなく、なにかのシリーズに属しているわけでもありません。コンプを視野にいれてれば別ですが、普通にまったりプレイする予定であれば無理に購入する必要はないでしょう。

  • ZERO ID:M4OTAxMTY より:

    IN時間バラバラですが時間さえあればやってます(^^)
    よろしくです!
    56165332633