ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】ニジマスの釣り方・コツ攻略まとめ|どうぶつの森ポケットキャンプ

釣り大会が開催中♪
イベント詳細はこちら
過去のクッキーが再びゲット?
もりもりクッキープレゼントの詳細

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のレア魚「ニジマス」を釣る釣り方・釣るコツなどを紹介しています。ニジマスを釣れない時の参考にしてください。

関連記事
▶︎ニジマスの詳細 ▶︎釣りのコツ
▶︎魚の一覧 ▶︎魚影の大きさと種類

ニジマスの釣り方

①ブラックバスと同サイズの大きな魚影を狙う!

ニジマス魚影
ニジマスの釣り方2

ブラックバスなどと同じサイズの大きめな魚影を狙いましょう。稀にニジマスの可能性あり!?

②魚影付近をタップする

ニジマスの釣り方3

釣り方は通常通りです。魚影付近をタップしてウキを投げましょう。「!」マークが出現したら再び画面をタップしましょう。タップが遅れると逃げられてしまうので注意です。

▶︎魚の釣り方の詳細はこちら

③釣り上げれば見事成功!

ニジマスの釣り方

釣り上げることができれば見事ニジマスゲット!約0.57%と非常にレア度の高い魚ですので、SNSや掲示板で自慢してみても良いでしょう!!

▶︎レア魚・虫の報告掲示板はこちら

ニジマスの釣るコツ

巨大魚影を認識しよう

川で釣れる魚
フナ イエローパーチ ニジマス
ニシキゴイ
魚影_アジ_ 魚影_鯛_ ニジマス魚影 スクリーンショット 2017-11-23 21.05.42

上記の画像で確認できる通り、ニジマスはブラックバスと同じくらいのサイズとなり、比較的大きくニシキゴイより少し小さい魚影となっております。魚影の大きさを認識することがかなり重要と言えるでしょう。

ニジマス1点狙いの場合、他の魚影は逃す

スクリーンショット 2017-11-23 21.46.33 矢印 スクリーンショット 2017-11-23 21.46.16

ニジマスしか狙わない場合、ニジマス以外の魚影は逃しても良いでしょう。魚影付近をタップした後、もう一度タップすれば逃すことが可能です。

少しでもニジマス?と疑問に思ったら逃さず、確実に釣るようにしましょう!

釣り方/捕り方・コツ関連記事

関連記事
▶︎チョウチンアンコウ ▶︎マグロ
▶︎フグ ▶︎ニジマス
▶︎ニシキゴイ ▶︎モルフォチョウ
▶︎ミヤマクワガタ ▶︎タマムシ