ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】マグロの釣り方・コツ攻略まとめ|どうぶつの森ポケットキャンプ

フータのスゴロクに新どうぶつ追加♪
どうぶつ詳細はこちら
復刻クラフトに新アイテム登場!
詳細まとめはこちら
ふっこくのもとの集め方

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のレア魚「マグロ」の釣り方・釣るコツなどを紹介しています。マグロを釣れない時の参考にしてください!

関連記事
▶︎マグロの詳細 ▶︎釣りのコツ
▶︎魚の一覧 ▶︎魚影の大きさと種類

マグロの釣り方

①巨大魚影を狙う

ヒラメ魚影 マグロ魚影
ヒラメ_魚影 巨大魚影 2

ヒラメなどの大きい魚影よりも一回り大きい巨大魚影が稀に出現します。巨大魚影が登場したらマグロの可能性大!?

②魚影付近をタップ

マグロ_釣り3

釣り方は通常通りです。魚影付近をタップしてウキを投げましょう。

▶︎魚の釣り方の詳細はこちら

③逃さず釣り上げよう!

マグロ 釣り1

「!」マークが出現したら画面をタップしましょう。タップが遅れると逃げられてしまうので注意が必要です。

④釣り上げれば見事成功!

s_アグロ_釣り2

釣り上げることができれば見事マグロゲットです。約0.2%と非常にレア度の高い魚ですので、SNSや掲示板で自慢してみても良いでしょう。

▶︎レア魚・虫の報告掲示板はこちら

マグロの釣るコツ

巨大魚影を認識しよう!

海で釣れる魚
アジ ヒラメ マグロ
魚影_アジ_ 魚影_鯛_ 魚影1 マグロ魚影

上記の画像で確認できる通り、マグロの魚影は他の魚よりも一回り大きいです。魚影の大きさを認識することがかなり重要と言えるでしょう。

▶︎魚影の種類一覧

マグロ1点狙いの場合、他の魚影は逃す!

魚逃す1 矢印 魚逃す2

マグロしか狙わない場合、マグロ以外の魚影は逃しても良いでしょう。魚影付近をタップした後、もう一度タップすれば逃すことが可能です。少しでもマグロ?と疑問に思ったら逃さず、確実に釣るようにしましょう!

釣り方/捕り方・コツ関連記事

関連記事
▶︎チョウチンアンコウ ▶︎マグロ
▶︎フグ ▶︎ニジマス
▶︎ニシキゴイ ▶︎モルフォチョウ
▶︎ミヤマクワガタ ▶︎タマムシ

  • 匿名 ID:A0NTEzMDA より:

    今月半ばにプレイを始めて、現在レベル44。プレイ初日に釣り上げたあれ以来見かけていない。
    ビギナーズラックだったんかな。少なくとも釣り上げるのにレベルは関係ないことは解ったので報告。

  • ほなみ ID:IwMDAxMjY より:

    この記事を読んだ直後、50レベルにして初めてマグロが出て驚きました(笑)
    やっと図鑑コンプできました〜

  • ちび ID:I3MjM5MjY より:

    釣れない

  • 匿名 ID:Y3MDQwNjE より:

    レベル53なのに未だマグロに出会えない。
    海にいる時間が一番長いのにな。

      返信を非表示
    • さくら ID:A0MjQ2MTU より:

      何故かレベル1からいきなりつれましたマグロ❗ルールも見ず マップでいきなり 一回目から 釣れました❗

  • 匿名 ID:c2NjE3NDQ より:

    いつからつれるんだよ!!!

    いつからつれるんだよ

  • 匿名 ID:c5NTkzMDM より:

    12月16日、0時50分
    普通のとあみでマグロget!

  • 匿名 ID:UwMjI0MTc より:

    マグロをバザーで買った途端めっちゃ出現するようになった

  • 九十九そら丸 ID:k1NDU3NTM より:

    マグロはレベル1か2の時に釣ったからレアじゃないと思ってたわ(笑)
    今のレベルが30近くなのに1匹のままなので0.5%には納得(笑)

  • 匿名 ID:c5NTQ1NTk より:

    マグロやニシキ鯉は、どの動物に必要なのですか?

  • 匿名 ID:g2OTYxODY より:

    マグロ4匹になったから2匹売りました。
    まだ使いみちなさそうだし…
    マップ切り替えしてるとでっかい魚影が稀にでますね。

      返信を非表示
    • ケンタクロース ID:YwMTYyMTk より:

      マップ切り替えするとマグロでやすいんですか?

  • 匿名 ID:EwNTU5NjI より:

    14:52マグロ確認