ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】しずえチャレンジとは?やり方と報酬|どうぶつの森ポケットキャンプ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のミッション「しずえチャレンジ」に関する情報をまとめています。しずえチャレンジのやり方はもちろん、もらえる報酬の例も紹介しているので、参考にしてみてください。

しずえチャレンジのやり方

しずえチャレンジとは?

しずえチャレンジ3

しずえチャレンジとは、よくあるソシャゲで言うところのミッションです。与えられた課題をクリアすることで、報酬を獲得することができます。家具作りなどに使用する素材はもちろん、課金アイテムであるリーフチケットが報酬の場合もあるので、無課金ユーザーにとってはかなり重要な要素になっております。

しずえアイコンをタップして内容確認へ!

しずえチャレンジ2

画面右上にある、しずえさんのアイコンをタップするとミッション内容を確認することができます。

チャレンジ内容を確認しよう!

しずえチャレンジ1

右に記載しているのが、しずえチャレンジの内容です。それを達成した時にもらえる報酬が左側に記載されております。チャレンジの内容も報酬も様々です。

しずえチャレンジの報酬

しずえチャレンジ達成で獲得することのできる報酬の一部を紹介しています。

アイテム 詳細
リーフチケット1リーフチケット 投網、蜜、鉱山など 利用する際に必要になる課金アイテム。
ナチュラルナチュラルのもと ナチュラル系の家具作成に使用することがある。
ファンシーファンシーのもと ファンシー系の家具作成に使用することがある。
スポーティスポーティーのもと スポーティー系の家具作成に使用することがある。
クールクールのもと クール系の家具作成に使用することがある。
キーのもとキーのもと 家具作成に使う素材。
ふわふわのもとふわふわのもと 家具作成に使う素材。
かちかちのもとカチカチのもと 家具作成に使う素材。
ぺらぺらのもとペラペラのもと 家具作成に使う素材。
もぐもぐのもともぐもぐのもと 家具作成に使う素材。
アイテムともだちのもと 家具作成に使う素材。
ピカピカピカピカのもと 家具作成に使う素材。