乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】可憐型富豪アーサー(歌姫/乖離)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「可憐型富豪アーサー(歌姫/乖離)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【貴き薔薇】可憐型富豪アーサーのステータス

可憐富豪乖離

騎士名 【貴き薔薇】可憐型富豪アーサー
イラスト osa
CV 洲崎綾
術援/栄雅魔癒
自分/1ターン/魔法ダメージを3292(6006)アップ
覚醒スキル
術援/栄雅魔癒
味方1人/2ターン/魔法ダメージを4936(8948)アップ
味方全員/HPを830(2010)回復
乖離進化元
可憐型富豪アーサー(盗賊)
可憐型富豪アーサーの入手方法
ガチャ 限定ガチャ
交換所 URカード10枚と交換

可憐型富豪アーサーの評価

可憐型富豪アーサーの強い点、使える場面

回復と魔法支援の両立

支援は支援、回復は回復で別々のカードとなっていることが多い中、このカードは魔法支援と回復を1枚で同時にこなす事が可能。バフ値も約9000と支援カード単体として見ても十分なものであり、道中や総攻撃時の火力を底上げする。また、表記が支援カードとなってはいるが、発動タイミングはその他回復カードと同じタイミングであるため、扱いには注意しよう。

可憐型富豪アーサーの弱い点、使えない場面

回復量はそれほど多くない

回復バフが全く乗っていない状態であれば、チェイン状況によってはあまり回復ができないこともある。このカードのみで回復を回す場合は、事前に回復バフを乗せたり、リジェネと併せて使うなど、安全マージンを確保しておこう。

可憐型富豪アーサーの総合評価

支援と回復を同時にこなす器用なカード

とにかく多くの魔法支援を行いつつ、回復も回さなければいけない状況で活躍する。その他魔法支援と組み合わせて使用し、アタッカーの火力を最大限まで引き出そう。

可憐型富豪アーサーの使い道

可憐型富豪アーサーの適正クエスト

魔法支援が必用な火属性クエスト全般。

可憐型富豪アーサーと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
神話型クロノス 2c
特異型エリザベートバートリ 2c