乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】炎夏型ペリドッド(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「炎夏型ペリドッド」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【悩殺死神】炎夏型ペリドッドのステータス

s_炎夏型ペリドッド

騎士名 【悩殺死神】炎夏型ペリドッド
イラスト 柴乃櫂人
CV 矢作紗友里

ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1508 251 0 0
最大 2094 349 0 0
通常スキル
術氷/暑中悩殺
敵単体/物理/724(1314)の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/暑中悩殺
敵全体/物理/1448(2628)の氷ダメージ
チェイン数に応じて威力アップ
【自分/2枚以上】
自分/2ターン/物理ダメージを3590(8487)アップ
【自分/氷/2枚以上】
2ターン/2270(10530)の氷追加ダメージを付与
乖離進化先

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

炎夏型ペリドッドの入手方法
ガチャ ブースターガチャ
交換所 騎士メダル150枚と交換
UR騎士5枚と交換

炎夏型ペリドッドの評価

炎夏型ペリドッドの強い点、使える場面

全部位を同時に攻撃

敵の部位全てをこのカード1枚で同時に攻撃する。全ての部位へ均等にダメージが発生するため、部位の数が多ければ多いほどダメージ効率が上昇する。多くのバフを乗せてからチェインを合わせて総攻撃し、敵へ大ダメージを与えよう。

後続を物理バフで強化

他のカードと同時に使用することにより物理バフが発動し、敵全体へダメージを与えつつ後続のカードへバフを残すことが出来る。バフ値自体はそれ程強力なわけではないが、ペリドッドが2コストの全体攻撃であることを考慮すると、デッキにおける役割の汎用性が非常に高く優秀。

条件完全達成でエンチャもついてくる

氷属性のカードと同時に切ると物理バフに加えてエンチャント効果も発動する。完全に条件を達成すると後続の火力がエンチャントと物理バフの合わせ技で大きく強化され、敵のHPを大量に削り取ることが可能となる。総攻撃時には他の全体攻撃と組み合わせて使用し、大ダメージを狙おう。

炎夏型ペリドッドの弱い点、使えない場面

ペリドッド自体の火力は低め

物理バフやエンチャ、全体攻撃と、優秀な効果を多く持ってはいるものの、このカード自体の攻撃力はそれ程高くはない。火力として運用する場合はしっかりとバフを乗せてから使用するようにしよう。

炎夏型ペリドッドの総合評価

氷属性の強力なぶっぱ補助カード

総攻撃時に他の全体攻撃と組み合わせることにより真価を発揮する攻撃カード。ペリドッドが先行することにより後続の全体攻撃の火力を底上げし、更に部位を壊さない程度に敵の部位HPを削り取る、器用な性能となっている。極力条件達成を目指し、火力に貢献しよう。

炎夏型ペリドッドの使い道

火属性で物理傭兵が活躍するクエスト全般

炎夏型ペリドッドと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
新春型オイフェ 3c
絢爛型サファイヤ 3c
支援型パルディッシュ 3c