乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】感謝型歌姫アーサー(修正後/歌姫)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「感謝型歌姫アーサー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【華の吟遊詩人】感謝型歌姫アーサーのステータス

s_感謝歌姫修正

騎士名 【華の吟遊詩人】感謝型歌姫アーサー
イラスト refeia

初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
術癒/流焔治光
自分/HPを665(1255)回復
覚醒スキル
術癒/流焔治光
味方全員/HPを2212(4041)回復
チェイン威力アップ
毒&トラップ状態を解除
暗闇&封印状態を解除
乖離進化先

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

感謝型歌姫アーサーの入手方法
ガチャ 聖杯祭
交換所

感謝型歌姫アーサーの評価

感謝型歌姫アーサーの強い点、使える場面

状態異常解除の塊

このカード1枚を使用するだけで、パーティを苦しめる状態異常の大半を同時に治癒してしまう。キマイラ戦のように毒やトラップを同時に付与してくる相手の際は、特に活躍する。

回復力も高め

これだけ多くの異常解除効果を持ちながら、回復量自体も2コストカードとしては高めの部類に入る。更にチェイン威力アップによる回復量増加もあるため、このカード1枚だけで多くのHPを回復させられる。

感謝型歌姫アーサーの弱い点、使えない場面

コスト封印やターゲットは解除できない

大半の異常を解除してしまえるカードではあるが、コスト封印やターゲットなどの状態異常には対応していない。万能な異常解除カードではないということには留意して運用しよう。

感謝型歌姫アーサーの総合評価

状態異常解除が欲しい時に

敵が毒やトラップ、封印などの厄介な状態異常を付与してくる際に、全てを一纏めで治癒してしまえるカード。複数の状態異常を同時に解除できるカードは感謝型歌姫アーサーの他には存在せず、カード枠の節約という意味で大きな貢献となる。

感謝型歌姫アーサーの使い道

毒、トラップ、封印、暗闇を使用してくる敵が相手の際。

感謝型歌姫アーサーと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
第二型デンテンス 2c
秋季型メイプル 2c
神装型アゾット 2c
神話型ブリュンヒルデ 3c