乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】感謝型傭兵アーサー(修正後/傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「感謝型傭兵アーサー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【魂の誓い】感謝型傭兵アーサーのステータス

s_感謝傭兵修正

騎士名 【魂の誓い】感謝型傭兵アーサー
イラスト 柴乃櫂人
CV 阿部敦

ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
術援/影炎闘気
自分/1ターン/物理ダメージを3292(6006)アップ
覚醒スキル
術援/影炎闘気
自分/2ターン/物理ダメージを8226(14893)アップ
【2ターン以上】
2ターン/クリティカル率を45%アップ
乖離進化先

()内は進化前から乖離進化させるために必要な素材数

感謝型傭兵アーサーの入手方法
ガチャ 聖杯祭
交換所

感謝型傭兵アーサーの評価

感謝型傭兵アーサーの強い点、使える場面

2コスト物理バフの最高峰

カードステータス、バフ量、クリティカル、コスト、どれを取っても隙がなく、傭兵をする上で必要な効果の全てが詰め込まれている。物理傭兵が活躍するクエストである限り使えないシーンというのは存在せず、ありとあらゆる場面で活躍する。

確定クリティカルを狙いやすい

2ターン目以降に使用すると物理バフに加えてクリティカル率45%のバフが追加されるため、歌姫アーサーの異界型マリ&アスカや、新春型ガウェインと組み合わせることにより、確定でクリティカルを発生させられる。確定でクリティカルが発生するということは攻撃力が全て1.5倍化するということであり、下手に物理バフを重ねるよりも大ダメージを叩き出すことができる。

2属性を持つため名声を上げやすい

火と闇の2属性を持つため、それぞれの属性メダリーのどちらでも名声を上げることが可能。どこでも使えるバフカードかつHPタンクのため、名声を100まで上げることができれば物理傭兵にとって不変のリーダーカードになる。

感謝型傭兵アーサーの弱い点、使えない場面

クリティカルバフは2ターン目から

欠点という程の欠点はない。強いて言うのであれば1ターン目の時点ではクリティカルバフが発生しないので、2ターン目にぶっぱを行う場合はやや使い勝手が悪い。

感謝型傭兵アーサーの総合評価

物理傭兵必携の超高性能バフ

物理バフ量やクリティカル、2コストであることによる他バフとの組み合わせやすさなど、傭兵に必要な支援の全てが揃っている。物理傭兵をするのであればどんなクエストであっても腐ることはないので、是非入手を狙おう。

感謝型傭兵アーサーの使い道

物理傭兵が活躍するクエスト全て。

感謝型傭兵アーサーと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
複製型ファルサリア 2c 風/光