乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性MA】争杯型パーシヴァルのステータスと評価

乖離性ミリオンアーサーの「【騎士】争杯型パーシヴァル(進化前)」「【ロマン請負人】争杯型パーシヴァルの(進化後)」のステータスや評価を紹介しています。

【騎士】争杯型パーシヴァル(進化前)

s_1417158056001

キャラクター名 【騎士】争杯型パーシヴァル
属性 氷属性
最大レベル 50
イラスト きんぎん
CV 花澤 香菜
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 857 0 143 0
最大 1269 0 212 0
通常スキル
術氷/天真爛漫
敵単体/魔法/1759(3180)の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/天真爛漫
敵単体/魔法/3526(6408)の氷ダメージ
2ターン/魔法ダメージをアップ

【ロマン請負人】争杯型パーシヴァルの(進化後)

s_20141124170442e5tfR5hG

キャラクター名 【ロマン請負人】争杯型パーシヴァル
属性 氷属性
最大レベル 60
イラスト きんぎん
CV 花澤 香菜
術氷/天真爛漫
敵単体/魔法/2900(5260)の氷ダメージ
覚醒スキル
術氷/天真爛漫
敵単体/魔法/5792(10536)の氷ダメージ
2ターン/魔法ダメージをアップ

争杯型パーシヴァルの評価

氷の低コストアタッカー

3コストで覚醒スキルのダメージが10000を超える氷属性の低コストアタッカーです。さらに攻撃後魔法ダメージのバフが入ります。

強力なバフ 2ターン

攻撃後入る魔法バフが非常に優秀で盗賊のキーカードとなります。魔法バフが2ターン/約10500入ります。新春型ウアサハも優秀ですが、争杯型パーシヴァルのバフもコストが軽く優秀です。

盗賊デッキに入れやすいパラメーター

HPより魔法ダメージに比重は寄っていますが、HPも2000を超え盗賊デッキには入れやすいパラメータです。魔法ダメージは300を超え盗賊の魔法ダメージの底上げもできます。

強い点、使える場面

▶氷の低コストアタッカー
▶攻撃後強力なバフ
▶デッキに入れやすいパラメータ

氷の低コストアタッカー、2ターン/約10500のバフ。使いやすいパラメータと盗賊の低コストカードの中でも使いやすさ抜群の性能を持つ1枚です。
カードを出すタイミングも敵次第で出し方を変える必要があります。序盤から部位に大ダメージを与える場合、中盤から終盤でカードを複数だし総攻撃する場合など、どのタイミングで出すのが一番有効なのかを考えて使いましょう。

弱い点、使えない場面

▶攻撃に専念し過ぎに注意

盗賊の役割は攻撃も大切ですが富豪と同様バフ、デバフも大切です。デバフカードは優秀なカードも多く高難易度クエストでは盗賊はデバフをしながら戦うケースが多く争杯型パーシヴァルを出すと2ターンは攻撃に徹するためその間バフ、デバフがかけにくく事前にバフ、デバフが足りているかを確認しましょう。

総合評価

盗賊をやるなら是非所持したいカードです。3コストで10000を超えるダメージ、2ターン/10000を超える魔法バフ、使いやすいパラメータと非常に優秀なカードです。入手したら是非育ててみてください。