乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】戴冠型コンスタンティン(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「戴冠型コンスタンティン」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【真なる皇王】戴冠型コンスタンティンのステータス

s_傭兵コンス

騎士名 【真なる皇王】戴冠型コンスタンティン
イラスト 閏月戈

初期 3838 0 0 0
最大 5331 0 0 0
通常スキル
皇王/覇導神墜
覚醒スキル
皇王/覇導神墜
敵全体/物理/(23562)の火光ダメージ
3ターン/火・光属性耐性を(25313)ダウン
【4チェイン】魔法攻撃力の100%をダメージに上乗せ

戴冠型コンスタンティンの入手方法
ガチャ 聖杯祭
交換所

戴冠型コンスタンティンの評価

戴冠型コンスタンティンの強い点、使える場面

多段攻撃との相性が抜群

敵全体を攻撃すると共に敵の火/光属性耐性値を25000も減少させる。これにより後続の攻撃カードの威力が最大限に発揮され、多段攻撃など、敵の耐性値の影響を大きく受ける攻撃カードのダメージが大幅に上昇する。これは傭兵だけではなく他の攻撃職にも影響があるため、盗賊のアスカ&レイや、まどか&ほむらのような多段攻撃の威力にも大きく貢献する。

強力な全体攻撃

4チェイン時には魔法攻撃力が100%上乗せされるため、両面バフや、歌姫、盗賊の支援を余すところなく享受できる。4コストであるためにバフによる攻撃力上昇量も大きく、物理支援と魔法支援の両方で火力が上昇するので、非常に強力なダメージ源となる。

戴冠型コンスタンティンの弱い点、使えない場面

4チェインはやや難易度が高い

魔法攻撃力を乗せるためには4チェインを達成する必要があり、他職との連携が必須となる。場合によってはどうしても4チェインが達成できない状況も発生するため、使うタイミングには注意しよう。

戴冠型コンスタンティンの総合評価

ダメージ貢献の高い物理全体攻撃

カード自体の基礎火力が高く、条件達成時には魔法バフの100%をも火力に上乗せし、途轍もないダメージを叩き出す優秀な全体攻撃。攻撃と同時に敵全体の属性耐性を大幅に減少させるため、後続のカード威力を大幅に増加させる点も嬉しい。風、闇属性の敵が相手で物理火力が必要な場合には採用の機会も多い。

戴冠型コンスタンティンの使い道

戴冠型コンスタンティンの適正クエスト

続・夏を全力で楽しむ男のように火属性の高火力や、属性耐性ダウンによる多段攻撃での火力増強の恩恵が大きいクエストで活躍する。

戴冠型コンスタンティンと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
虚無型エターナル・フレイム 5c
異界型はじめ&ゆん 2c

1
2
3
4
5