乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】納涼型ティニア(傭兵)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「納涼型ティニア」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【爆裂ボディ】納涼型ティニアのステータス

ティニア

騎士名 【爆裂ボディ】納涼型ティニア
最大 2094 349 0 0
敵単体/物理/13991の光ダメージ
3ターン/毎ターン1355(+50%)の感電ダメージ
【4チェイン】80%威力アップ(25136)
必ずクリティカル

納涼型ティニアの入手方法
ガチャ
交換所

納涼型ティニアの評価

納涼型ティニアの強い点、使える場面

単体火力に特化

4チェイン時の80%威力アップに加えて確定クリティカルと、単体への火力に特化した攻撃カード。基本的には4チェインできるような状況、かつ確実に部位を破壊したい時、もしくは特定部位に感電を入れたい時に使用する。追加の感電ダメージにもバフが乗るので、カードそのものの攻撃に加えて感電で大ダメージの追撃を行える。

納涼型ティニアの弱い点、使えない場面

単体火力が必要ない時には使いづらい

全体攻撃で一度に敵を倒してしまう必要があるクエストでは、単体攻撃はむしろ邪魔になってしまう。単体火力が求められるクエストでの運用を心がけよう。

納涼型ティニアの総合評価

部位を一気に吹き飛ばす

とにかく単体ダメージに特化している攻撃カード。4チェイン時の火力と感電ダメージによる追撃は3コストカードの中でも特筆して強力なもの。特定の部位を破壊する際に活用しよう。

納涼型ティニアの使い道

納涼型ティニアの適正クエスト

準備中

納涼型ティニアと似た役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
異界型初音ミク(歌姫ver 3c
学徒型ティスト 3c
未来型モーガン(乖離) 3c