乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】アーサー魔法の派(富豪/火)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー/乖離進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のUR騎士「アーサー魔法の派(富豪/乖離進化)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

【賢者の剣】アーサー魔法の派のステータス

まーさー乖離

騎士名 【賢者の剣】アーサー魔法の派

味方全員/1T/物理防御を1164アップ|味方全員ドロー+1
【3チェイン以上】物理防御アップを全防御アップに変更
進化先
アーサー魔法の派(歌姫)
アーサー魔法の派の入手方法
ガチャ ブースターガチャ
交換所 騎士メダル150枚
or
URカード5枚

アーサー魔法の派の評価

アーサー魔法の派の強い点、使える場面

1コストドロー付きの防御カード

華恋型ヴァレンタイン2016とほとんど同じ性能の、「1コストドロー+1の防御カード」です。炎夏型エヴェインのような、防御2枚出しで高防御全体バフとなるがドローついていないカードと組み合わせることで、1ターン目から5000近い物理防御バフを撒きつつドローも行えるようになります。

アーサー魔法の派の弱い点、使えない場面

単体性能は微妙

継続ターンが1ターンかつ、バフ値自体は高くないので、高い防御バフを出しておく必要があるときには微妙な手札となります。あくまで、他の強力なカードとセットで使うのが基本的な運用方法となります。

アーサー魔法の派の総合評価

富豪アーサーには必須級の性能!

ドロー回しや他カードのサポートとして幅広い活躍を見込めるカードです。華恋型ヴァレンタイン2016と活躍の場はかぶってしまいますが、火属性で1コストの防御カードは初なので富豪アーサーがメインの方は是非入手しておきましょう。

アーサー魔法の派の使い道

アーサー魔法の派の適正クエスト

準備中

アーサー魔法の派と同じ役割を持つ騎士カード