乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】支援型パンジー(盗賊/氷)の評価と使い道/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できる騎士「支援型パンジー(盗賊/氷)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ステータスや同じ役割を持つ騎士カードも紹介していますので、デッキ構成の参考にして下さい。

盗賊アーサー必見!盗賊アーサーに必須のカード一覧
盗賊アーサーの必須カード一覧

支援型パンジーの目次

【花園の乙女】支援型パンジーのステータス

s_支援型パンジー

騎士名 【花園の乙女】支援型パンジー
イラスト 生煮え
CV 五十嵐裕美
ステータス
HP 物理 魔法 回復量
初期 1919 0 137 0
最大 2665 0 190 0
通常スキル
術氷/常在花言
フラワーランゲージ
敵単体/3ターン/物理ダメージを462(875)ダウン
覚醒スキル
術氷/常在花言
フラワーランゲージ
敵単体/3ターン/物理ダメージを1537(2835)ダウン

支援型パンジーの入手方法
スペシャル
クエスト
3Dボスからのドロップ

支援型パンジーの進化前のステータス

【騎士】支援型パンジー

s_支援型パンジー進化前

支援型パンジーの評価

支援型パンジーはこんなキャラクター

3Dボスのドロップカード

2015/8/31~9/15の間に開催されたスペシャルクエスト「ポンポンキメラ」からのドロップにて追加された騎士。

支援型パンジーの強い点、使える場面

3ターン継続の物理デバフ

2コストと軽く3ターン持続する非常に使いやすい単体物攻デバフ。デバフ値2835は同じ役割を持つガチャ限定の学徒型卑弥呼などよりも高いため、メダル産でありながら常に第一線で使っていくことができるカードである。持続の長さを活かして、敵が強力な攻撃を行ってくる2ターン前からデバフを重ねていく使い方が一般的。

盗賊名声リーダーの候補

物攻デバフカードの中でもデッキ採用率が高いため、名声100を作っておけば末永く活用することができる。HPステータスも2665と高めでリーダーカードとしての性能も申し分ない。

支援型パンジーの弱い点、使えない場面

魔法デバフが必要な時には使えない

あくまで物理デバフカードである為、魔法デバフが必要な場面では活用できない。

デバフカウンター相手には使えない

星冠型彦星のようにデバフに対するカウンター行動をを持つ相手には使えない。

支援型パンジーの総合評価

使いやすい優秀な物理デバフ

コストの軽さと持続力が求められるデバフカードにおいて、非常に使いやすいカード。物理攻撃を行ってくる敵が相手であれば大抵活躍する。上手く敵の物理攻撃力を抑えこもう。

支援型パンジー使い道

支援型パンジーの適正クエスト

物理デバフが活躍するクエスト全般

物理デバフが活躍するクエストであれば常に活用できる。他のデバフと合わせて敵の攻撃力を削ごう。

盗賊アーサー必見!盗賊カードのバフ・デバフ値一覧
盗賊カードのバフ・デバフ値一覧

支援型パンジーと同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
複製型ファルサリア 2c 火闇
学徒型卑弥呼 2c
異界型初音ミク・アペンド 2c
蹴球型フィオナーレ 2c
第二型ダーマス 2c
炎夏型トール 2c

▶︎無課金で入手できるカードの当たりランキングはこちら