乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】ルーキーシステム!初心者を強力にサポートする恩恵!/初心者講座

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)を始めたばかりで何も分からない。そんな初心者の方をお助けするべく、初心者に恩恵のあるルーキーシステムについての詳細をまとめました。ゲームを始める際は、是非参考にして下さい。

目次

ルーキーシステムの基本情報

ルーキーシステムとは?

ゲームを始めてから30日間、ユーザーに適用されるシステムのこと。初心者はクエストクリア時のアイテムドロップやミッションにおいて優遇されたり、プレイ量に応じた大量のクリスタルを入手できる。
s_このマークがある間は
s_マークをタップで詳細を確認

名声ボーナスにおける専用枠が追加

ルーキー期間中はクエストクリア時の名声ドロップ枠が1つ増加、かつアイテムが確定ドロップ!

名声についての詳細はこちらから!
▶︎名声100のおすすめカード

・名声100未満のカードがリーダーであればランダム枠1+確定枠1
・名声100のカードがリーダーであれば確定枠2+確定枠1(合計3枠!!
※モンストのラックと同様のもの(名声100=運極)

ルーキーシステム終了後にクリスタルをゲット!

ルーキーシステムの適用期間中に何回「みんなとクエスト」をクリアしたかによって、ゲーム開始30日経過後にクリスタルを合計105個入手できる。

必要クリア数 入手クリスタル
10回クリア 5個
30回クリア 10個
50回クリア 15個
75回クリア 25個
100回クリア 50個

合計105個!!
(約6000円分の課金額と同数)

※現在のクリア回数は、拠点画面の若葉マーク(左上)をタップすることによって確認できます。

おすすめの攻略記事一覧

ルーキーチケットを使う際の参考にどうぞ!
▶︎ルーキーチケットのおすすめ交換カード