乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【ミリアサ】バレンタインガチャの当たりカードランキング/乖離性ミリオンアーサー

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)のバレンタインガチャで入手できるURカードをランキング形式で紹介する記事です。ガチャでピックアップされているURカードをすべて記載しておりますので、デッキ構築や攻略の参考にしてください。

目次

バレンタインガチャについて

ガチャ基本情報

必要石数 15(初回) → 25(2回目) → 50(3回目以降)
UR確率 4%
アーサータイプ選択 あり
開催期間 2月7日~2月15日
特徴 2016年のバレンタインカードが高確率で排出
排出カード ブースターガチャカード全般
おまけの騎士メダル枚数 ミックス15枚
タイプ別初回3枚、2回目7枚

S+ランク(必須級)

華恋型ヴァレンタイン2016(富豪/光)

s_ヴァレンタイン2016

評価
1コストカードにおいて希少な「防御」カード。更に無条件で全体ドロー+1を撒ける為、ドローを撒きつつマジミクやコルグリを初手から全体化させることができる。

華恋型ヴァレンタイン2016のステータス詳細はこちら
▶︎華恋型ヴァレンタイン2016の評価とステータス

Sランク(幅広い活躍)

該当なし

A+ランク(それなりに活躍)

華恋型富豪アーサー(傭兵/氷)

s_華恋富豪

評価
エンチャントを付与する初のガチャ限カード。発生する追加ダメージもバリアへの攻撃判定を持つ為、バリアを削る際には非常に役立つ。

華恋型富豪アーサーのステータス詳細はこちら
▶︎華恋型富豪アーサーの評価とステータス

華恋型スイートハート(盗賊/氷)

s_華恋型スイートハート

評価
バリアを破壊する際に輝く、盗賊初のエンチャントカード。多段攻撃と組み合わせて使おう。

華恋型スイートハートのステータス詳細はこちら
▶︎華恋型スイートハートの評価とステータス

華恋型ショコラ(歌姫/闇)

s_華恋型ショコラ

評価
魔法攻撃力を上げつつ回復するカード。治癒カードではなく「支援カード」である為、カードの発動順には注意しよう。

華恋型ショコラのステータス詳細はこちら
▶︎華恋型ショコラの評価とステータス

Aランク(あると便利)

該当なし

Bランク(ほぼ活躍の機会はない)

該当なし

お役立ち情報についてはこちら