乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】御祭性公約未入手UR確定ガチャは回すべきか否か

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で登場した新ガチャ「御祭性公約未入手UR確定ガチャ」についてをご紹介する記事です。未所持UR1枚確定のこのガチャを回す際の参考にして下さい。

乖離性MAリセマラ目次

御祭性公約未入手UR確定ガチャについて

ガチャ基本情報

必要石数 50
UR確率 6%
割引有無 なし
アーサータイプ選択 あり(無料分はなし)
回数制限 1日1回
開催期間 2月3日~2月9日
特徴 未所持UR1枚確定
排出カード 聖杯、弱酸、コラボ限を除く全てのカード
おまけの騎士メダル枚数 30枚

御祭性公約未入手UR確定ガチャの要点

・未所持URの中から1枚が確定で排出
属性・限定ガチャのカードも排出される
・クリスタルは50個消費(割引なし)
・1日1回ガチャれる
・UR確率6%

回すべきか否か

クリスタルに余裕があるのであれば」回すべき。余裕がないのであれば、現在開催されている雪ミクコラボを優先しよう。コラボ限定のガチャカードは一度取り逃すと、再度コラボが開催されるまで入手が不可能となる。限定ガチャや属性ガチャのカードはセレクトガチャや被り救済という入手手段がある為、急ぎでないのであればコラボガチャを優先しよう。

▶︎被り救済で交換するべきおすすめのカード一覧
▶︎雪ミクコラボの最新情報まとめ

ラインナップを確認しよう

まずは自分が何のカードを所持していないのかを確認しよう。

s_ラインナップ確認

ラインナップ確認窓が開き、所持、未所持を確認できる
s_ラインナップ確認

ここで未所持のカードを確認し、欲しいカードが出る確率が高いと感じた場合には狙いに行こう。

その他お役立ち情報についてはこちら