乖離性攻略Wiki

SQUARE ENIXが提供するキャラクターコマンドRPG「乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)」の攻略Wikiです。CMも放送されるなど一層の盛況を博すミリアサの最新イベント速報やキャラクター情報、スキルのバフ値などクエスト攻略に必要な情報をお届けします。

【乖離性ミリオンアーサー】新春型ディナダン(傭兵/風)の評価と使い道/通常進化

乖離性ミリオンアーサー(乖離性MA)で入手できるUR騎士「新春型ディナダン(傭兵/風)」の評価やステータス、使い道を紹介しています。同じ役割を持つカードも紹介していますので、デッキ構成や攻略の参考にして下さい。

傭兵アーサー必携!物理傭兵デッキの必須カード
物理傭兵デッキに必須のカード一覧

新春型ディナダンの目次

【舌禍招来】新春型ディナダンのステータス

s_新春型ディナダンカード

騎士名 【舌禍招来】新春型ディナダン
イラスト John Hathway
CV 五十嵐裕美
術春/烈風爆散
スプリットウィンドバースト
敵単体/物理/1318(2439)の風ダメージ
覚醒スキル
術春/烈風爆散
スプリットウィンドバースト
敵単体/物理/2634(4817)の風ダメージ
【敵烈風状態】335%威力アップ(20964)

新春型ディナダンの入手方法
ブースターガチャ 新春!振袖パラダイス!その2

新春型ディナダンの進化前のステータス

【騎士】新春型ディナダン

s_新春型ディナダン進化前

新春型ディナダン(傭兵/風)の評価

新春型ディナダンはこんなキャラクター

新年を記念した騎士たち

2016/1/8~2016/1/15まで開催された「新春!振袖パラダイス!その2」にて追加された騎士。同時追加の騎士には「新春型ガウェイン(富豪/火)」「新春型輝夜(盗賊/光)」がいる。

新春型ディナダン(傭兵/風)の強い点、使える場面

驚異の335%アップ

攻撃した対象が裂風状態であれば攻撃力が4817から20964まで大幅に上昇する。これは2コストの攻撃カードとしては破格の攻撃力であり、裂風の入っている部位のHPを確実に削ることができる。

新春型ディナダン(傭兵/風)の弱い点、使えない場面

盗賊への依存が激しい

裂風が入っている部位があれば強烈なダメージをたたき出すカードだが、裂風のない状態ではあまり強力なカードではない。火力は盗賊が裂風を入れてくれるかどうかが全てであり、火力が安定しない。裂風を持っていたとしても攻撃したいタイミングで出してくれるとも限らず、どこの部位へ裂風が入るかわからない点でも難しい。

新春型ディナダン(傭兵/風)の総合評価

条件達成時の火力は圧巻

裂風が付与されている部位を攻撃した時の攻撃力は2コストカードの中でも最高峰。裂風が必須とされるクエストで活躍する。育成の優先度はそこまで高くないので余裕がある時に育成しておこう。

新春型ディナダン(傭兵/風)使い道

新春型ディナダン(傭兵/風)の適正クエスト

新春型ディナダンを入れたデッキサンプル

s_新春型ディナダンを入れたデッキサンプル
シシマイ-氷牙-(超弩級)のように、部位へ裂風が入ることがほぼ確定しているクエストで活躍する。逆に裂風が入らないクエストでは使えないので、連れて行くのはやめておこう。

新春型ディナダン(傭兵/風)と同じ役割を持つ騎士カード

騎士名 コスト 属性
純白型パーシヴァル 2c
新春型フェイ 2c
新春型オルウェン 2c