交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】ゴールドの効率的な集め方

交響性ミリオンアーサーにおけるゴールド(金策・お金)の効率的な集め方を紹介しています。

ゴールドの使い道

騎士強化に使用

交響性ミリオンアーサー_金策03

騎士強化で「成長の因子」や「騎士の因子」を使う時にゴールドを消費します。EXPが多いほど1回に使うゴールドが多くなるのであらかじめゴールドを集めておいたほうがよいでしょう。

装備強化に使用

交響性ミリオンアーサー_金策04

装備強化で「鍛錬の因子」を使うときにゴールドを消費します。騎士強化と同じくEXPの量が多いほどゴールドを多く使います。

マーケットで使用

交響性ミリオンアーサー_金策05

「ラタ・マーケット」にてアイテムを購入するときにゴールドを消費します。アイテムに応じて変化するのでほしいアイテムのために集めておきましょう。

ゴールドの入手方法

クエストクリア時に入手

交響性ミリオンアーサー_金策01

基本報酬とドロップ報酬の2つから入手できます。主にボスや宝箱からドロップするのでスタミナ消費するより普通の状態で周回したほうがよいでしょう。

ミッションをクリアする

s_交響性ミリオンアーサー_金策08

デイリーとウィークリーで獲得が可能です。入手できるゴールドが多いので出来る限りクリアを目指しましょう。

装備品を売る

交響性ミリオンアーサー_金策07

いらない装備を売ってお金に変えると効率よく集められます。スタミナを無限で周回できるので装備品を入手したら即売りでもよいでしょう。

ラタ・チャームを使う

s_交響性ミリオンアーサー_金策09

購入から30日間ボーナスが発生する有償石で購入できるアイテムです。経験値ゴールドが1.2倍になり、報酬枠が増加したりとプラスの効果が発生するので毎日出来る方は購入を検討してもよいでしょう。