交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】ルーンの解説と入手方法

交響性ミリオンアーサーにおけるルーンの解説と入手方法を紹介しています。セット効果やルーンの集め方を記載していますのでご参考下さい。

ルーンの解説

ルーンとは?

s_交響性ミリオンアーサー_ルーン

アーサーランク7からできる「装備品の強化」の一つになります。装備品にルーンを付けることでパラメータを更に上昇させることができます。武器と防具に最大6個のルーンを装着させることができるので序盤からつけておくとよいでしょう。

ルーンの装着方法

s_交響性ミリオンアーサー_装着

装備品にはそれぞれ「丸、三角、四角」のくぼみがあり、同じ形のルーンが装着できます。四角のくぼみには「丸、三角、四角」のどれでも装着できるので序盤から使うことができます。
また、ルーンの付替えや外す場合にゴールドを消費するので注意しましょう。

セット効果の発動条件

s_交響性ミリオンアーサー_セットボーナス

セット効果はルーンの中心にある模様を揃えることで発動し、最大3つまでボーナスを受けられます。

ルーン名 SET数 効果
生命のルーン 2 HP+25%
猛攻のルーン 4 物攻+30%
魔攻+30%
必殺のルーン 4 会心率+5%
紅炎のルーン 2 火属性耐性+5
斬撃のルーン 2 斬耐性+5

ルーンの入手方法

クエストから入手可能

交響性ミリオンアーサー_ドロップ

ルーンはクエストのドロップで入手できます。各エリアの属性に応じてルーンの属性の入手が固定できます。

ルーンガチャを回す

交響性ミリオンアーサー_ルーンガチャ

ルーンチケットを消費してルーンガチャを回すことができます。ルーンチケットを集めてガチャを回しましょう。