交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】ガチャ演出/確定演出や確率まとめ

交響性ミリオンアーサーにおける、ガチャの演出や仕様、確率などをまとめています。演出の種類や確定演出の紹介もしていますので、ガチャをする際の参考にぜひご利用ください。

交響性ミリオンアーサーのガチャ仕様

ジョブ別装備ガチャ

ガチャ種類 排出される武器種 排出される防具種
ナイト装備ガチャ 剣盾 重鎧
ランサー装備ガチャ 軽鎧
キャスター装備ガチャ 魔器 術衣
ビショップ装備ガチャ 法衣

ガチャの提供割合

星5 星4 星3
3.0% 15% 82%

交響性ミリオンアーサーのガチャ演出

ラタトスクの投げ方に法則性あり⁉︎

ガチャを始めると、まずクリスタルの入った球を持ったラタトスクが登場します。

パターン① パターン②
ミリアサガチャ演出0 ミリアサガチャ演出 22
球を上に投げるモーション 球を下に思いっきり投げるモーション

どの投げ方も最高レアリティ確定ではありませんが、若干パターン①が期待度高め⁉︎ そのほかにも投げ方のパターンはいくつか存在するようです。

星5確定演出あり!

交響性ミリオンアーサー_ガチャ演出_CONGRATULATIONS!

球を投げてガチャ結果が出る前にラタトスクと共に、「CONGRATULATIONS!」という文字が出る星5装備が確定する演出が確認されています。この演出時には星5装備が2つ入手できるので、最も熱い演出と言えるでしょう。

ラタトスクのカットイン2回は激アツ!

カットイン① カットイン②
ミリアサガチャ演出 3 ミリアサガチャ演出 2

ラタトスクが投げた球から放たれる流星?とともにラタトスクのカットインの演出が出現することがあります。カットインが2回+背景の流星がオレンジ→虹に変化すると激アツ! その後のガチャ結果に期待しましょう。

開封画面について

ラタトスクによるガチャ演出の後にあるガチャの開封画面では、それぞれ色のついたキューブ(立体物)が現れます。虹色金色銀色の順で高レアリティに期待できます。

虹色 金色 銀色
ミリアサガチャ演出 9 ミリアサガチャ演出 7 ミリアサガチャ演出 8
星5確定! 星4以上濃厚 星3?(逆転あり)

逆転パターンもあるぞ!

ミリアサガチャ演出 5

また、ガチャの開封画面では、銀色のキューブでも開封直前にラタトスクのカットイン出現で金色や虹色のキューブに変化する逆転パターンもありますので、最後まで諦めず期待しましょう。

矛盾パターンは期待大

ミリアサガチャ演出 6

また、星4装備が1つ以上確定しているのにも関わらず金色以上のキューブが1つもないパターンもあります。こうした矛盾した開封画面の場合は、開封直前のラタトスクのカットインによる逆転に期待できるため星5が排出される可能性も高いです

    • 5 匿名 ID:U0ODY4Njg

      2018-12-04 14:29:20

      通報

      投げる瞬間に画面が消えて(アナログテレビを消すときの感じ)そのまままた画面が切り替わってのCONGRATULATIONS!演出が来たけど、それが一番良い演出なのかな…?

    • 4 匿名 ID:U0MzAyMTQ

      2018-10-29 17:06:00

      通報

      昨日ブラックアウト演出引きました(*≧∀≦*)

    • 3 匿名 ID:I4MDU4MzY

      2018-10-20 11:03:51

      通報

      やっぱ穴に落ちたら確定じゃないですかね?
      今のところ上に投げても下に叩きつけても落ちないと出ないです。

    • 2 匿名 ID:I3ODcyODc

      2018-10-05 04:46:13

      通報

      ラタトスクが穴に落っこちたら確定かなぁと思ってます。

    • 1 匿名 ID:I4Mjc5MTI

      2018-10-05 04:37:28

      通報

      確定で画面がプチュンとする時もあり
      その時は★52個出ました