交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】ランサーのおすすめスキル・立ち回り方/育成ボードの進め方

「交響性ミリオンアーサー」のランサーのおすすめスキル・立ち回り方・育成ボードの進め方についてまとめました。ランサーを使いこなしたい方や転職でランサーを考えている方はぜひ参考にしてください。

ジョブ一覧
ナイト_アイコンナイト ランサー_アイコンランサー キャスター_アイコンキャスター ビショプ_アイコンビショップ

ランサーの詳細

ランサーの基本情報

エクスカリバー
_20180531_185121 奥義/全壊廻斬
エクスカリバーを槍状に変形させ真の力を解放
全周囲を薙ぎ払う。
威力:2700%
ジョブアクション
Photo_18-05-31-20-05-50.731 職技/極限集中(フォーカス)
周囲に武器スキルの消費スキルゲージ量を軽減する効果を一定時間付与する。

ランサーの推奨装備

武器 槍_アイコン
防具 軽鎧

ランサーのおすすめ武器スキル

※数値はスキルLv.1時のもの

海竜命脈(レッグイーター)

武器シリーズ
 「ローエングリン」シリーズ
スキルアイコン スキル効果 消費SG
Photo_18-06-05-19-39-22.658 呪いを込めた足払い突きでスロウを10秒付与する
威力:380%
30

敵の動きを鈍くさせる「スロウ」は、ボス戦などでは特に重宝します。「スロウ」が切れる前に全員で総攻撃をして一気に倒しましょう。

Photo_18-06-05-19-23-43_764▲「スロウ」を付与すると残り時間が表示されます。

封鎖殲滅(ペネトレイター)

武器シリーズ
 「ジャンヌダルク」シリーズ
スキルアイコン スキル効果 消費SG
Photo_18-06-05-19-39-25.036 周囲を高速で斬り上げたのち強力な一撃で貫く
威力:1155%
70

槍の武器スキルのなかで最大威力を出すことができる強力なスキル。一度に消費するSGが多いので「職技/極限集中(フォーカス)」と併用するのがベストです。

ランサーの立ち回り方

回復できるキャラと組ませよう!

最前線で戦わなければいけない分、HPの管理の重要度が高くなります。自力でHP回復ができないので、HP回復できる「エヴェイン」などの騎士と組み合わせるか、マルチの場合は「ビショップ」のプレイヤーがパーティに欲しいです。

スキルは出し惜しみせず使おう!

武器スキルの組み合わせ次第で、スキルを連続して使用して強力な攻撃コンボにすることができます。SGに気を付けながらスキルをガンガン使いましょう。

_20180606_▲「可愛棍棒」→「蒼双魔雫」で連続剣撃からのジャンプ攻撃のド派手な攻撃が可能!

育成ボードの進め方

優先するべきアビリティ

物理攻撃も重要ですがやや打たれ弱いため、回避を上げておくと安定します。その後、マスタリーなどでステータスの底上げを行うといいでしょう。

    • 1 匿名 ID:I4MjczNDk

      2018-10-09 11:05:00

      通報

      アビリティ振り迷うんよなぁ、クリティカル特化か攻撃力特化か・・・もしくは会心上昇Ⅱだけ10振りして会心上昇Ⅰは1振りで残り攻撃に振るか・・・