交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】騎士強化のやり方|交響性MA

「交響性ミリオンアーサー(交響性MA/交響性ミリアサ)」の騎士強化のやり方についてまとめています。強化をする際の手順や強化素材の入手方法について紹介していますのでぜひ参考にしてください。

騎士強化のやり方

「強化/売却」から「騎士強化」を選択

Screenshot_20180606-183351

騎士強化は、MENU「強化/売却」から行うことができます。装備の強化と異なるので、ご注意ください。

騎士強化用の素材を選択

DegXoYTU0AE52dX

画面右側で強化素材の種類を選択すると強化が可能です。素材の種類によって獲得できる経験値が異なります。

騎士の強化素材一覧

DegXpHEVwAAvZwM (1)

騎士の強化を行うことができる素材アイテムは、全部で4種類あります。騎士覚醒にも必要なアイテムがありますので、素材ストックのマネジメントが大切です。

成長の因子 S〜C級のランクがある強化素材。ランクが高いほど獲得できる経験値が変化する。
騎士因子 指定の騎士のみ強化できる強化素材。騎士覚醒にも使用可能。
汎用騎士因子 指定の属性の騎士のみ使用できる強化素材。騎士覚醒にも使用可能。
万能騎士因子 すべての騎士に使用できる強化素材。騎士覚醒にも使用可能。

強化素材の集め方

騎士遠征を行う

強化素材を確実に集めたい方は、騎士遠征を欠かさず行いましょう。ゲームを起動していない時間などを活用して遠征に出しておくと、効率的に素材を集めることができます。

Photo_18-06-06-18-00-06.282 (1)▲獲得できる素材のランクで難易度が異なるので注意!

城塞迷宮やミッションでも獲得可能!

強化素材は、「城塞迷宮」(アーサーランク15で開放)やデイリーやウィークリーのミッションのクリア報酬の一部でも手に入れることができます。

ラタ・マーケットで購入

交響性ミリオンアーサー_序盤の進め方_ラタ・マーケット

時間経過によって購入できるアイテムが更新されるラタ・マーケットでも強化素材を購入することができます。ただ、購入できるものがランダムで決定されるため、確実に購入できるわけではないので注意しましょう。