交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】戦闘力の効率的な上げ方|交響性MA

交響性ミリオンアーサー(交響性MA/交響性ミリアサ)の戦闘力の効率的な上げ方をご紹介しています。交響性ミリオンアーサーをプレイする際にぜひお役立てください!

戦闘力の効率的な上げ方

①クエストでジョブレベルを上げる

戦闘力を上げる方法は、基本ステータスに影響するジョブレベルを上げるのが基本です。ジョブレベルは、クエストをクリアすることで上げることができます。

交響性ミリオンアーサー_戦闘力①

②育成ボードを進める

ジョブレベルを上げるごとに獲得できる「JP(ジョブポイント)」で育成ボードを進めることも忘れずに行いましょう。基本ステータス以外にも新しいアビリティを習得できます。

また、万が一JPを振り直したい場合はリセットすることができるので、なるべくJPを出し惜しみせずに振っておきましょう。

交響性ミリオンアーサー_戦闘力②

③武器・防具を装備する

武器や防具を装備させることで基本ステータスが上昇し、戦闘力が大幅に上昇します。レア度の高い武器は特に高いステータスを持っているので、入手できたら装備を忘れずに行いましょう。

サブウェポンも装備しよう

メインで装備する武器の他にサブウェポンとして武器を装備することができます。サブウェポン装備でも戦闘力が上がるため、こちらもきちんと装備しましょう。装備できるサブウェポンの数はアーサーのジョブレベルで増やすことが可能です。

④装備させる武器・防具を強化する

装備させる武器や防具は、戦闘力に大きく影響しますので、装備の各種強化も必ずやっておきましょう。

装備を強化させる方法は4つ!
▼装備強化 ▼装備進化
▼スキル強化  ▼ルーン装備

装備強化

交響性ミリオンアーサー_戦闘力③

装備の強化は、「クエストクリアで獲得できる経験値」か「エーテル」と呼ばれる強化アイテムによって行うことができます。

武器スキル強化(装備継承)

交響性ミリオンアーサー_戦闘力④

武器ごとのスキルは、同じ武器種(属性やレアリティは問わない)を使って行う「装備継承」で行えます。スキル強化によってそれぞれのスキルの威力などもアップさせることができます。

装備進化

s_交響性ミリオンアーサー_戦闘力の効率的な上げ方_装備進化

LvMAXに強化した装備武器・防具のレアリティ(星の数)を上げる「装備進化」でも戦闘力を上げることができます。進化させるには、指定の進化素材とゴールドが必要です。

一度進化させると装備のレベルは1に戻るので注意しましょう。

ルーン装備

交響性ミリオンアーサー_戦闘力の効率的な上げ方_ルーン設定

武器や防具には、ステータスを底上げさせることができる「ルーン」と呼ばれるアイテムをセットすることができます。やり込み要素の1つで優先度はほかに比べて低いため余裕があるときにセットさせておきましょう。

また、「ルーン」も強化することができます。

    • 2 匿名 ID:I3NzkwODE

      2018-11-03 12:19:59

      通報

      ざっと調べたところHPは1上がると戦闘力が0.2しか上がらないのに対してそれ以外の物攻、魔攻、治癒、物防、魔防は1上げると戦闘力も1上がるから上げるならそっちのステータスを上げた方がいい

    • 1 匿名 ID:I4MzEwMjI

      2018-10-09 14:56:11

      通報

      アディショナルスキルでステータスが上がるスキルを他職から持ってくるのもステータスが上がる
      ランサーの物理攻撃上昇Ⅱやキャスターの魔法攻撃上昇Ⅱはがっつり上がるのでお勧め
      ただし会心増加Ⅱや回避増加Ⅰなど基本ステータスではない部分を上げるスキルは、一切戦力が増えないので注意(当然強くはなる)