交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】ビショップのおすすめスキル・立ち回り方/育成ボードの進め方

「交響性ミリオンアーサー」のビショップのおすすめスキル・立ち回り方・育成ボードの進め方についてまとめました。ビショップを使いこなしたい方や転職でビショップを考えている方はぜひ参考にしてください。

ジョブ一覧
ナイト_アイコンナイト ランサー_アイコンランサー キャスター_アイコンキャスター ビショプ_アイコンビショップ

ビショップの詳細

ビショップの基本情報

エクスカリバー
_20180531_185121 奥義/浄化煌光
エクスカリバーを杖の形状に変形させ真の力を解放
広範囲に癒しの魔力を展開し味方には癒しを敵には裁きをもたらす。
威力:2700%
回復力:500%
ジョブアクション
Photo_18-05-31-20-05-56.105 職技/治療拡散(ヒール)
周囲の味方のHPを回復する。
回復力:100%

ビショップの推奨装備

武器 杖_アイコン
防具 法衣

ビショップのおすすめ武器スキル

※数値はスキルLv.1時のもの

廻躍杖=防壁突破(ガードクラッシャー)

武器シリーズ
オルトリート/◯◯ワンド
スキルアイコン スキル効果 消費SG
交響性ミリオンアーサー_武器スキルアイコン18 回転しながら跳躍する打撃で防御力ダウンを15秒間付与する
威力:1860%
25

攻撃しつつ、敵の防御力を下げるデバフを付与することが可能なスキルです。味方のアタッカーのダメージ量をアップ可能なため、クエストの高速周回などで活躍してくれます。

術援/防備万端(エンハンスアーマー)

武器シリーズ
ブリュンヒルデ/◯◯ワンド
スキルアイコン スキル効果 消費SG
交響性ミリオンアーサー_武器スキルアイコン20 杖で魔法陣を描き周囲の味方に防御力アップを15秒間付与する
威力:3375%
28

味方の防御力アップが可能なスキルです。被ダメを抑えられるためパーティの生存力がアップします。

ビショップの立ち回り方

回復しつつ攻撃に参加!

ビッショプの基本はパーティの回復役ですが、近接攻撃の武器スキルも多数セットできるのでアタッカーとしての役割も担うことができます。挑戦するステージにあわせて武器スキルの組み合わせをこまめに切り替えましょう。

消費SGには注意!

ビショップの武器スキルは便利なものが多いですが、上記の「広域衝波(リジェネートサークル)」や「後援採闇(ジャッジメントデイ)」など消費SGが重いスキルを多くセットしまわないように注意しましょう。

育成ボードの進め方

優先するべきアビリティ

交響性ミリオンアーサー_魔防上昇 交響性ミリオンアーサー_ヒールCT短縮

ビショップは主に味方のサポートをすることが役割となりますので、自身の生存力をあげる「魔防上昇」や回復技のチャージタイムを短縮する「ヒールCT短縮」といったアビリティを優先的に習得していきましょう。