交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】高速リセマラ方法|交響性MA

交響性ミリオンアーサー(交響性MA/交響性ミリアサ)における高速リセマラのやり方を紹介しています。リセマラの手順や高速リセマラをする際のポイントに関しても記載していますので、交響性ミリオンアーサーでリセマラをする際の参考にしてください。

リセマラランキングはこちら

リセマラはできる?

リセマラ可能!

交響性ミリオンアーサーはリセマラを行うことができるタイトルです。リセマラで強力な武器を入手することで序盤を効率よく進めることができるので、リセマラをしてから始めるのがおすすめです。

交響性ミリオンアーサーのリセマラ当たりランキングはこちら

ガチャの提供割合

星5(UR) 星4(SR) 星3(R)
3% 15% 82%

リセマラの手順

効率的なリセマラ方法

高速リセマラ手順
①アプリをインストール
②チュートリアルをプレイ
③チュートリアルガチャを引く
④チュートリアルクエストをプレイ
⑤プレゼントを受け取ってガチャを引く
⑥狙いの武器が出なかったらアンインストールをして再び①へ

①アプリをインストール

高速リセマラ05_交響性ミリオンアーサー

まずはアプリのインストールを行いましょう。データ量が多いため、Wi-Fi環境でダウンロードをすることをおすすめします。

チュートリアルが終わると約1.5Gのダウンロードが入るのでWifi環境下でリセマラをすることがおすすめです。

②チュートリアルをプレイ

高速リセマラ01_交響性ミリオンアーサー

チュートリアルの前半では自分のキャラクターのキャラメイクやジョブ、プレイヤーネームを決めることができます。導入のストーリーはスキップが可能で早く進むことができます。

この後引くことになるチュートリアルガチャでは最初に選択したジョブの武器が入手できるため、ジョブだけは自分がプレイしようと思っているものを選びましょう

③チュートリアルガチャを引く

高速リセマラ03_交響性ミリオンアーサー

チュートリアルの途中では星5武器が確定で入手できるチュートリアルガチャを引くことができます。上記の通り、最初に選択したジョブの星5武器を入手することができます。

④チュートリアルクエストをプレイ

高速リセマラ04_交響性ミリオンアーサー

チュートリアルの後半では戦い方や騎士の捕獲方法、装備の編成方法などを教えてくれるチュートリアルクエストが5つ存在します。ゲームに慣れるためにもしっかりとチェックしておきましょう。

⑤プレゼントを受け取ってガチャ!

高速リセマラ06_交響性ミリオンアーサー

画面左にある「プレゼントボックス」からログインボーナスや事前登録特典を受け取り、リセマラの本番となるガチャを引きましょう。

⑥狙いの武器がでなければリセマラ続行!

高速リセマラ02_交響性ミリオンアーサー

ガチャを引いて狙った武器や望んだ結果が得られなかった場合はアプリをアンインストールし、再び①からやり直しましょう。

高速リセマラのポイント

会話はスキップ可能

高速リセマラ・スキップ_交響性ミリアサ

チュートリアル中の会話イベントは右上にある「▶︎」→「SKIP」をタップすることで会話をスキップすることができます。初回にストーリーを堪能し、2回目以降はスキップしてリセマラ時間の短縮を狙いましょう。

キャラメイクは後ほど

高速リセマラ・キャラメイク_交響性ミリアサ

キャラメイクやプレイヤーネームは拠点にて自由に変更することができます。そのため、リセマラを行う際は見た目やプレイヤーネームはデフォルトのままでリセマラ終了後にじっくり変更しましょう。

    • 5 匿名 ID:gzMTQ3ODE

      2018-10-11 05:06:36

      通報

      お?中の人の自演援護かな?
      運営さんおつかれーっすw

    • 1 匿名 ID:M5MTAyMTk

      2018-10-09 04:16:18

      通報

      あれ?かんじいっぱいつかったからきらわれたかな?
      じゃあかんたんにかくね♡
      ここに書いてんのは高速でもなんでもねぇよ
      普通のリセマラに高速付けてアク数稼ぐせこい真似すんな