交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】ナイトのおすすめスキル・立ち回り方/育成ボードの進め方

「交響性ミリオンアーサー」のナイトのおすすめスキル・立ち回り方・育成ボードの進め方についてまとめました。ナイトを使いこなしたい方や転職でナイトを考えている方はぜひ参考にしてください。

ジョブ一覧
ナイト_アイコンナイト ランサー_アイコンランサー キャスター_アイコンキャスター ビショプ_アイコンビショップ

ナイトの詳細

ナイトの基本情報

エクスカリバー
_20180531_185121 奥義/無限剣閃 
エクスカリバーを剣状に変形させ真の力を解放
正面に無敵の剣閃を放つ。
威力:2700%
ジョブアクション
名称未設定のコピー 職技/絶対防御(ガード)
スキルゲージを消費して、自身が受ける全てのダメージを無効化。ダメージ量に応じてスキルゲージ消費量が変化する。

ナイトの推奨装備

武器 剣盾_アイコン剣盾
防具 重鎧

ナイトのおすすめ武器スキル

強襲剣=狼牙襲撃(ヴォーパルファング)

武器シリーズ
 アリマティア/◯◯ソード
スキルアイコン スキル効果 消費SG
交響性ミリオンアーサー_武器スキルアイコン1 素早い2連斬りから跳躍して追撃を加える
威力:2520%
18

消費SGが軽く、攻撃モーションも早く使いやすいスキルとなっています。

激震する盾撃(ブレイズシンボル)

武器シリーズ
クーシー/◯◯鋼剣
スキルアイコン スキル効果 消費SG
交響性ミリオンアーサー_武器スキルアイコン5 回転させた盾を投擲して空中に維持する
威力:5906%
28

消費SGが多い代わりに大ダメージを与えられるスキルです。

ナイトの立ち回り方

積極的に救助を!

ナイトは、ジョブアクションのダメージ無効化など耐久力が他のジョブに比べて抜きん出ているので、HP0になってしまった味方の救助を積極的に行いましょう。(そもそも蘇生系のスキルが存在しないので)

Screenshot_20180607-183328▲ダメージ無効は非常に便利だが、SGを消費してしまうので注意!

育成ボードの進め方

優先するべきアビリティ

他のボードが開放されるLv.15まではHPを強化し、マスタリーのボードが開放されたらマスタリーのレベルを上げていきましょう。ステータスがある程度確保できたら「敵視上昇」のレベルを上げて盾役としての性能を高めるといいでしょう。