交響性ミリオンアーサー攻略Wiki

交響性ミリオンアーサーの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。交響性MAの攻略にぜひご活用ください。

【交響性ミリオンアーサー】金UFO(捕獲型リトルグレイ)の入手方法

交響性ミリオンアーサー(交響性ミリアサ/交響性MA)における金UFO(捕獲型リトルグレイ)の入手方法について紹介しています。金UFOの効果に関しても紹介していますので、キャラハントをする際にお役立てください。

金のUFO(捕獲型リトルグレイ)の入手方法

ミッションで入手

交響性ミリオンアーサー_金UFO(捕獲型リトルグレイ)の入手方法_ミッション

金のUFOはミッションにて入手することができます。騎士を仲間にすることでの名簿の登録やウィークリーミッションの累計エネミー100体撃破などで入手することができます。

城塞迷宮をプレイ

城塞迷宮の第07フロア、第17フロア、第22フロアをクリアすることでも金のUFOは入手可能です。城塞迷宮はプレイヤーランク15を達成することで解放されます。

金のUFOの使い道

キャラハントを確実に成功させる!

交響性ミリオンアーサー_金UFO(捕獲型リトルグレイ)の入手方法_キャラハント

金のUFOはクエスト中に確率で模造の器から出現する騎士のキャラハントに使用することができます。金のUFOを使用時にはキャラハントが確実に成功するため、欲しい騎士が出現した際に使用しましょう。

青UFOで失敗したら使おう

キャラハントは青UFOが失敗に終わったとしても失敗にはなりません。そのため、先に何度でも使用できる青UFOを使用し、失敗に終わったら金UFOを使う形が望ましいです。ただ、キャラハントには制限時間があるため、時間がない時には即金UFOを使った方がいいでしょう。