ゴッドイーターレゾナントオプス攻略Wiki

ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略にぜひご活用ください。

【GEREO】リヴィ(ゴッドイーター)の評価とアビリティ

ゴッドイーターレゾナントオプス/GEREOにおけるリヴィ(ゴッドイーター)のステータスやアビリティ、評価について記載しています。リヴィ(ゴッドイーター)を入手した際に参考にしてください。

リヴィ(ゴッドイーター)のステータス

リヴィ

リヴィ(ゴッドイーター)の基本情報

レアリティ 星5
性別
所属 極東支部
攻撃タイプ
属性 氷属性
CV

リヴィ(ゴッドイーター)のステータス

初期 最大
HP 756 2184
攻撃力 271 943
防御力 255 927
強撃力 20% 20%
強撃率 4% 4%

耐性

100 110 100 100

リヴィ(星5)の神機

神機名 サーラゲイト
武器種 ヴァリアント
サイズ
攻撃タイプ 切断 属性 氷属性
バーストアビリティ
【裁罰の儀】
敵単体に氷属性ダメージ(特大)/防御力DOWN(大)[3T]

リヴィ(星5)のアビリティ

所持アビリティ

アビリティ タイプ CT 効果
捕喰形態・壱式 捕喰 5 敵単体に氷属性ダメージ(小)/自身のバーストゲージ増加100%
脈断ち・凱 攻撃 3 敵単体に氷属性ダメージ(中)&活性化ゲージ減少(小)
広域浄化波 回復 3 味方全体に発動中の全デバフを解除(確率:極)
結合阻害弾:攻:率 妨害 4 敵単体の攻撃力DOWN(大)[3T]&強撃率DOWN(大)[3T]

パーソナルアビリティ

血の力『慈愛』

効果
自身がリンクエイド時、対象の体力回復量UP(極)

リヴィ(ゴッドイーター)の評価

リヴィ(ゴッドイーター)の強い点・使える場面

デバフ特化の性能

リヴィはアビリティで敵の活性ゲージ減少・強撃率低下・攻撃低下・防御低下と、敵を弱体化させる能力を豊富に持っています。敵の攻守を大きく低下することができるため、クエストを有利に攻略していくことが可能となります。

味方全体のデバフを解除可能

全キャラ中でも貴重な全体デバフ解除のアビリティを所持しており、味方の基本性能を正常な状態に戻すことができるので、デバフを多用する敵との戦闘では特に有用なキャラクターと言えます。

リヴィ(ゴッドイーター)の弱い点・使えない場面

攻撃性能が低い

リヴィは、他のキャラと比べると攻撃アビリティが少なく、威力も低めとなっています。パーティに編成する際は、火力は別キャラで補い、デバフに専念するようにしましょう。

1
2
3
4
5