ゴッドイーターレゾナントオプス攻略Wiki

ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略にぜひご活用ください。

【GEREO】レベル上げを効率的にする方法(神機・ディバイダー)|ゴッドイーターレゾナントオプス

ゴッドイーターレゾナントオプス(GEREO)の神機(武器)とディバイダーを効率よくレベルを上げる方法をまとめております。強化について説明しておりますのでぜひご参考に!

GEREO関連リンク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎序盤の進め方 ▶︎レベル上げ(GE)の方法
▶︎fcの集め方 ▶︎レベル上げ(D・神機)の方法

神機のレベルを上げる方法

神機のレベルを上げるとステータスが上昇します。サブ神機にセットしている神機も強化することでステータスの底上げになるので余裕があれば全ても武器を強化しましょう。

fcで強化!

GEREO、レベル上げ 3
ゲーム内の通貨であるfcを消費することで強化することができます。fcはミッションやシナリオをプレイするだけでも獲得することができるのでたくさんある!という方はどんどん強化しましょう。

神機を素材にする!

GEREO、レベル上げ 2
要らない神機や強化素材用の神機を素材にすることで経験値を得ることができます。レアリティやレベルによって経験値は異なり、高ければ高いほど獲得経験値は増加します。

神機レアリティ 獲得経験値
(Lv.1時点)
★★★ 300
★★★★ 1000
★★★★★ 2000

強化用神機を素材にすれば経験値大量ゲット

GEREO、レベル上げ
強化用神機を素材にすると通常の神機を素材にするよりも経験値を多く獲得することができます。Lv.1時点で3000expなのでどんどん素材として使用しましょう。

共鳴Lvを上げる

GEREO、レベル上げ 7

共鳴Lvを上げることで共鳴効果がより強力になります。共鳴効果を持った神機or強化用神機(共鳴)を素材にすると確率でレベルを上げることが可能です。

ディバイダーのレベルを上げる方法

ディバイダーのレベルを上げることでステータスが上昇します。こちらも神機同様にステータスの底上げとなるのでどんどん強化しましょう。

fcで強化

GEREO、レベル上げ 4
ディバイダーもfcを消費することで強化することができます。fcはミッションやシナリオをプレイするだけでも獲得することができるのでたくさんある!という方はどんどん強化しましょう。

アイテムを素材にする

GEREO、レベル上げ 5
ディバイダー強化専用アイテムの「強化用メモリ」を使用すると5000exp獲得することができます。主力ディバイダーに使用してあげましょう。

アビリティレベルの強化

GEREO、レベル上げ 6
こちらはアビリティのレベルになります。レベルが上がるとスキルの効果が上昇したり、追加されたりするので優秀なスキルに使用しましょう。

ガシャにて既に所持しているディバイダーを獲得した場合はアビリティレベルが自動で上昇するので課金をする予定の方は自然とレベルアップするでしょう。