ゴッドイーターレゾナントオプス攻略Wiki

ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略にぜひご活用ください。

【GEREO】ガチャ演出/確定演出や確率まとめ|ゴッドイーターレゾナントオプス

ゴッドイーターレゾナントオプス(GEREO)における、ガチャの演出や仕様、確率などのまとめています。演出の種類や確定演出の紹介もしていますので、ガチャ(ガシャ)をする際の参考にぜひご利用ください。

GEREOのガチャ仕様

ガチャから排出されるのはキャラだけではない!

s_スクリーンショット 2018-04-04 16.18.15
GEREOのガチャからはキャラであるゴッドイーターだけではなく、支援メンバーのディバイダーと武器の神機も一緒に排出されます。それぞれ排出される確率が異なっており、狙って入手することが難しいガチャとなっています。

レアガチャの排出率は?

各種項目 ★5 ★4 ★3
ゴッドイーター 1.5% 4.0%
ディバイダー 1.0% 4.5% 25.0%
神機 4.0% 20.0% 40.0%
合計 6.5% 28.5% 65.0%

最高レア度で比較すると、支援メンバーであるディバイダーの確率が一番低く、神機の提供割合が一番高い仕様となっています。ゴッドイーターに関しては星4以上のみとなっており、入手するのが困難です。

GEREOのガチャ演出

光の色で示唆可能!

青色 金色 虹色
s_スクリーンショット 2018-04-04 16.39.15星3以上確定!! s_スクリーンショット 2018-04-04 16.39.30星4以上確定!! s_スクリーンショット 2018-04-04 16.57.53高レア確定!?

光の色でガチャから排出されるもののレアリティを判断できます。青色は星3以上、金色だと星4以上のゴッドイーター・ディバイダー・神機のどれかが確定します。青色の光でもその後の展開によって星5が入手できることもあるので、最後まで期待を持ちましょう!

※光が虹色でも星5が排出されないこともあります。

カットインが出れば星5確定!

s_スクリーンショット 2018-04-04 16.39.48
ガチャ演出の最後にカットインが発生することがあり、カットインが発生した段階で星5が確定します。ただ、ゴッドイーター・ディバイダー・神機のどれが排出されるかはわかりませんので注意しましょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:Q3MTIxNDc より:

    事前登録で貰ったチケットのガチャで、閃光が最初オレンジ(金?)から青になって★5GEソーマ引いたんだけど、他に閃光の色変わった人いる?

    ほかの要素(Danger?emergency?の警告とかカットイン)は、覚えてないし、そもそも見間違いだったかもしれんが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2MjUxNTM より:

      追記。
      【キュピーン音】【閃光の色が、一番最初だけ青→以降金】で星4神機だった。
      参考になればよいが、閃光の色が変わることはあるみたい。

  • 匿名 ID:k0MDgwODU より:

    emergencyが星5イーター確定な

    はよ修正

  • 匿名 ID:c5MzYzNTE より:

    リセマラで1発で星五が五体。震えた。

  • 匿名 ID:I1ODEyMjI より:

    初インストールでリセマラしてるけど、今カットイン暗転で☆5無かったぞ
    ☆4のゴッドイーターは3人来たけど

  • 匿名 ID:UwMjYwMjc より:

    単発ガチャでカットイン&画面上下にデンジャー表示で☆5ゴッドイーター

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c4ODM2NzA より:

      emergencyでは?

  • 匿名 ID:UwMjczOTI より:

    カットインの回数で星5の回数が変わってた。カットイン2回で星5が2枚出た時が二回あった。

  • 匿名 ID:UwMDg5MjY より:

    カットインでおそらく何が排出されるか分かる。
    左画面からカットインでゴッドイーター、
    右画面から色の反転で武器
    右画面から色の反転なしでディバイダー
    かと思われる。

  • たな ID:A1NDE1Nzc より:

    青演からのカットイン(色反転?)で神機☆5が出ました。

  • いも ID:Y2NDg4NDI より:

    虹色演出でも★5が出ない事がある。
    青演(カットイン無し)出でも★5が出る時がある。
    演出の仕組みがよく分からん。

  • 匿名 ID:E0OTUyMzk より:

    カットインが複数(最低三つ)あるが何が違うんだろうか・・・