ゴッドイーターレゾナントオプス攻略Wiki

ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ゴッドイーターレゾナントオプスの攻略にぜひご活用ください。

【GEREO】序盤の効率的な進め方|ゴッドイーターレゾナントオプス

GEREO(ゴッドイーターレゾナントオプス)における序盤の効率的な進め方について紹介しています。リセマラ後に何をやったらいいのかをまとめていますのでご参考ください。

GEREO関連リンク
▶︎リセマラ当たりランキング ▶︎効率的なリセマラのやり方
▶︎序盤の進め方 ▶︎レベル上げ(GE)の方法
▶︎fcの集め方 ▶︎レベル上げ(D・神機)の方法

序盤攻略の簡易チャート

チュートリアルをクリアしてリセマラをしよう
ストーリーを進めよう
ミッションをクリアして発令しよう
キャラクターを強化しよう

リセマラで強力なキャラや武器を手に入れよう

IMG_3395

チュートリアルが終わったら、プレゼントボックスからアイテムを受け取り、実績で「チュートリアル」をクリアすることでガチャ石が1500個貰えるのでガチャを回しましょう。

ガチャで排出される最高レアの「ゴッドイーター」が戦闘キャラ、「ディバイダー」がスキルになります。戦闘キャラと武器を狙ってリセマラを行うとよいでしょう。強力な星5を獲得してゲームを有利に進めましょう。
リセマラランキングはこちら

ストーリーを進めよう

IMG_3394

初回のクリア報酬で武器やガチャ石を獲得できるので進めることをおすすめします。ある程度進めると星3のゴッドイーター(戦闘キャラ)を入手できるので戦闘が有利になっていきます。また6章6話のクリアで「討伐戦」が開放されるのでそこまでは進めましょう。

ミッションクエストを発令しよう

IMG_3392

ミッション(イベント)クエストをクリアすることで「発令」することができます。発令すると「救援ミッション」というクエストになり、参加人数に応じてfcが受け取ることができるので「発令」は行っておくと良いでしょう。一度に受け取れるのは1万fcまで、長期間受け取りを行わないと消失しますので注意しましょう。

討伐戦について

s_IMG_3401

武器ドロップや武器改造用のコアが入手することができます。こちらも「発令」することができるのでクリアしていきましょう。

キャラや武器を強化しよう

クエストに行くとキャラが強化

スクリーンショット 2018-04-04 18.18.44

クエストをクリアすると経験値が獲得できます。ストーリーを進めつつレベルを上げることも可能です。

fcを集めて武器を強化

IMG_3397

fc(お金)で武器やディバイダーを強化することができます。強化することでバトルを優位に進めることができ、効率よくクエストをこなせるようになります。敵が強いと感じれば強化を視野にいれましょう。

覚醒素材を集めよう

IMG_3398

ゴッドイーター(戦闘キャラ)は覚醒することでレベルの上限アップができます。キャラクターの育成で避けて通れない道となっています。

素材は「ミッション→GE強化訓練」から獲得できます。

1
2
3
4
5