デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】エテモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するエテモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、エテモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでエテモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

エテモンの評価とステータス

エテモン

モンスターの詳細

基本情報

進化元  スカモン
ヌメモン
プラチナスカモン
世代 完全体
系統  深淵系
固有技 AP 効果
 ラブ・セレナーデ 3 闇属性で敵単体に物理大ダメージ、確率でマヒにする

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP  1596 SPD 97
ATK 2434 S-ATK 2467
DEF  1832 S-DEF  1832

 –  弱点  –  –
自然属性 光属性 闇属性
 –  弱点  耐性
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 –  耐性  –  弱点
スキルロック マヒ
 弱点  –  耐性

エテモンの評価

エテモンの強い点、使える場面

高い物理と魔法の攻撃力

物理攻撃力が2434、魔法攻撃力が2467と非常に高いです。

固有技が非常に強力

固有技の”ラブ・セレナーデ”は確率で相手をマヒさせつつ、闇属性物理で大ダメージを与えていきます。

エテモンの弱い点、使えない場面

耐久が低い

魔法攻撃もトップクラスの反面、耐久力が全てが平均以下になっています。

エテモンの総合評価

降臨クエストで活躍できる

単体の固有技の上に追加効果の麻痺が非常に優秀なので、様々のクエストで活躍できます。継承技に光属性の魔法攻撃を覚えさせることで、ステータスに無駄がなくなり、深淵系キラーになります。

エテモンの進化先

派生進化テーブル

エテモンの進化先
 エテモン ピエモン
 エテモン  プラチナヌメモン
 エテモン メタルエテモン