デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】ムゲンドラモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するムゲンドラモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ムゲンドラモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでムゲンドラモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

ムゲンドラモンの評価とステータス

ムゲンドラモン

モンスターの詳細

基本情報

進化元 キガドラモン
ナノモン
メガドラモン
世代 究極体
系統 電磁系

ムゲンドラモンの固有技

固有技名 ∞キャノン
効果 雷属性で敵全体に複数回物理小ダメージ
命中率 92%
威力 120
消費AP 3

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP 2216 SPD 117
ATK 2485 S-ATK 2790
DEF 3312 S-DEF 2485

 –  – 弱点 耐性
自然属性 光属性 闇属性
弱点  –  –
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
 – 弱点  –  –
スキルロック マヒ
 – 弱点 耐性

ムゲンドラモンの評価

ムゲンドラモンの強い点、使える場面

物理防御力が非常に高い

物理防御はトップクラスの3312もあるので、通常攻撃を受けてもHPバーが全然減りません。

固有技のAP回復力が強い

固有技で敵全体に複数回の攻撃できます。その内一つでもクリティカル判定があると次のターンの始めにAPを2回復できます。

ムゲンドラモンの弱い点、使えない場面

ステータスと固有技の相性が悪い

固有技が物理攻撃なのにステータスは魔法攻撃寄りになっています。

ボス戦には向かない

固有技が範囲攻撃なので、ボス戦には向いていません。

ムゲンドラモンの総合評価

イマイチなデジモン

AP回復力は素晴らしいです。高速周回のための範囲攻撃と防御寄りのステータスは噛み合っていません。水か自然の単体魔法攻撃を継承させることで、ステータスを活かしつつ電磁系に強いデジモンになります。耐性変化で炎耐性をつけると陽炎系キラーになります。