デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】プリンスマメモンの評価とステータス

デジモンリンクスに登場するプリンスマメモンの評価とステータスです。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、プリンスマメモンのステータスも同時に記載しています。デジモンリンクスでプリンスマメモンのモンスターを使う際に参考にしてください。

リセマラランキングへ
最新リセマラランキング

プリンスマメモンの評価とステータス

プリンスマメモン

モンスターの詳細

基本情報

進化元 ブラックキングヌメモン
マメモン
メタルマメモン
世代 完全体
系統 幻生系

プリンスマメモンの固有技

固有技名 スマイリーウォーヘッド
効果 無属性で敵単体に物理特大ダメージ
命中率 97%
威力 500
消費AP  3

基礎ステータス

最大ステータス(Lvが最大時)
HP 2216 SPD 115
ATK 2137 S-ATK 2137
DEF 2760 S-DEF 2760

 –  –  –  –
自然属性 光属性 闇属性
 – 弱点 弱点
状態異常耐性
スタン 眠り 混乱 即死
弱点  –  –  –
スキルロック マヒ
耐性 耐性 弱点

プリンスマメモンの評価

プリンスマメモンの強い点、使える場面

防御面で安定している

HPは一般的な究極体と同じ2216、DEFとS-DEFが高めの2760です。どれもトップではないですが、高水準にまとまっています。

固有技に一貫性がある

単体の物理攻撃は軽減されないので非常に使いやすいです。

プリンスマメモンの弱い点、使えない場面

突出した点が無い

幻生系なので属性耐性がなく、固有技は軽減されないものの弱点をつけません。オンリーワンのデジモンにはなれないのが残念です。

プリンスマメモンの総合評価

非常に使いやすいデジモン

完全体と究極体では強さに雲泥の差があります。究極体で固めたパーティであれば、降臨上級でも相性を無視してゴリ押しできます。究極体が放つ軽減されない固有技はかなり凶悪です。耐性に光か闇をつけて弱点を減らすのも良し、自分のパーティに足りない属性耐性をつけるのも面白いです。複数体用意できれば、これからの攻略が安定するデジモンです。