デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】ホーリードラモン降臨攻略方法

デジモンリンクスにおける降臨イベントクエスト”ホーリードラモン降臨”の最新情報をご紹介しています。降臨イベントの敵を倒しドロップする事でホーリードラモンのデータの欠片など貴重なアイテムが入手できるイベントです。各級の攻略法などは随時更新していきますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

フレンド募集掲示板はこちら!

▶︎ルーチェモンの入手方法

ホーリードラモン降臨

s_sinnde

出現する敵

光芒系のデジモン

ホーリードラモンは光芒系のデジモンです。降臨に出てくるデジモンがすべて降臨デジモンと同じ系統のため、今回出てくる敵も光芒系の敵が中心になります。

準備しておきたいデジモン

物理防御が高いデジモン

ホーリードラモンは物理攻撃の技を使ってくるため、物理防御の高いデジモンを準備しておくのが良いです。

闇属性の技

ホーリードラモンの弱点は闇属性です。魔法防御が高いため、できれば闇属性の物理攻撃を準備しておきたいです。

自然属性の技

敵が光芒系なので、自然属性の技も用意しておきたいです。上級になるとホーリードラモン自体には等倍ですが、道中の敵などをなるべく早く倒す事で被ダメージを抑える事ができます。

おすすめのデジモン

デジモン名 オススメ理由
gure_72pxアルフォースブイドラモン 光属性への耐性に加え、物理攻撃も全キャラクターの中で最高のデジモンです。固有技も自然属性のため等倍で通るので相性抜群です。
s_2016-01-21_163603チィリンモン 光芒系のデジモンのため光属性耐性がありながら、固有技が自然属性の単体攻撃のためかなり役に立ちます。敵も自然属性の技を使ってくるため自然耐性を付けて、被ダメージを等倍にしておくと完璧です。

ホーリードラモン降臨の攻略法と立ち回り

難易度共通の立ち回り

s_daiti

ボス以外のwave

まず固有技・継承技を使い2体を速攻で倒します。こうすることで敵から受けるダメージを減らすことができます。全部倒してしまうと次のwaveでAPが溜まるまで技が使えなく被弾が増えてしまうため、1体位を残して次のwaveのためのAPを溜めます。

初級と中級

初級攻略

初級の場合はホーリードラモンのHPが高くないため、ボス面で一番最初にホーリードラモンを倒すのをおすすめします。

中級攻略

中級の難易度もかなり緩和されました。中級でもホーリードラモンの弱点に自然属性が入っているため、比較的簡単に回ることができます。

■上級攻略

s_daiti

上級で変わること

中級までホーリードラモンの弱点であった自然属性が等倍になります。自然系のPTで挑む場合は、引継ぎ技に闇属性の技を継承させておくと早く倒す事ができます。

2wave

s_daiti

2wave攻略

チィリンモンがスリープや自然属性の技を使ってくるため、率先して倒しましょう。

3wave

s_daiti

3wave攻略

チィリンモンがスリープを使ってくるため先に倒します。ホーリードラモンより先に回りを倒す事で、被弾を減らすことができるため固有技・継承技を使って早めに倒します。

※情報が集まり次第、随時更新します!

まとめ

難易度調節が入りかなり難易度がおちました。完全体でも耐性などを合わせることで周回可能です。

【デジモンリンクス】関連リンク