デジモンリンクス攻略Wiki

バンダイナムコが提供する「デジモンリンクス」攻略wikiです。最新のリセマラ情報や攻略速報、キャラの入手方法や評価など様々な情報を随時更新しています。

【デジモンリンクス】ルーチェモンの入手方法まとめ

デジモンリンクスのルーチェモンの入手方法についてまとめた記事です。ルーチェモン入手の参考にして下さい。

ルーチェモンについて

2

ルーチェモンとは

完全体ながら7大魔王の一体であるルーチェモンFM(フォールダウンモード)に唯一進化できるというとてつもないデジモンです。デジモンワールドRe:Digitize Decodeではラスボスとして現れるなど、デジモンの中でもとても強力です。

キャプチャからの入手は不可能

現在ルーチェモンはレアキャプチャの出現デジモンに含まれておらず、レアキャプチャからの入手はできません

進化でのみ入手できる

リンクキャプチャから入手できる幼年期Ⅰ、幼年期Ⅱのデジモンを進化させ稀に入手することができます。

ルーチェモンの入手方法まとめ

ルーチェモンに進化するデジモン

s_howaithi4 s_howaithi4
ポヨモン トコモン

上記デジモンが必要

ルーチェモンを入手するためには、トコモンから進化するしかありません。ポヨモンはトコモンに進化できるため、こちらの2体がルーチェモン入手には必要です。

まずはトコモンを入手

トコモンは、無料で引けるリンクキャプチャから入手が可能です。リンクキャプチャをするためのリンクポイントは、ログインボーナスやミッションの報酬として入手可能です。

ポヨモンでも可能

リンクキャプチャからトコモンが出れば良いのですが、ポヨモンからトコモンに進化できるためポヨモンでも大丈夫です。

ガーデンで育成

ポヨモンは幼年期Ⅰ、トコモンは幼年期Ⅱのためどちらも入手したらまずガーデンでの育成になります。ガーデンに入れておかないと進化できないため、入手したらまずガーデンに入れましょう。

必要時間

ポヨモンが進化するには12時間かかります。トコモンが進化するには24時間必要になります。進化のための時間はデジストーンでも解決可能ですが、1時間につきデジストーン1個を消費します。

進化は確率でおこなわれる

トコモンは進化でファルコモン・ホークモン・パタモン・ルーチェモンの4種類進化できるため、進化可能になったからと言って絶対にルーチェモンに進化するわけではありません

ポヨモンも同じ

ポヨモンもトコモンとプカモンの2種類に進化するため、確実にトコモンに進化できるわけではありません。

ルーチェモン入手

2

入手まで

上記作業を繰り返すことでルーチェモンを入手することが可能です。無料ガチャからの進化で入手することができるので是非入手しておきたいデジモンです。

ルーチェモンの進化について

2
やはりこれだけ苦労してルーチェモンを入手するからには、進化先がどうなっているか気になると思います。

ルーチェモンFMに進化できる

2

成熟期をスキップ

ルーチェモンは成熟期をスキップして完全体である、ルーチェモンFM(フォールダウンモード)に進化することが可能です。

ルーチェモンFM

2

ルーチェモンFMの強さ

ステータスはATK・S-ATKが高いです。固有技のデッド・オア・アライブは複数回魔法小ダメージと微妙に見えますが、魔法大のデジモンと比べても威力で劣ることはありません。さらに複数回HIT判定があるため一回でもクリティカルが出れば次のラウンドでAPを2回復することができるため強力です。

ルーチェモンFMのその先

2

ルーチェモンSMに進化できる

ルーチェモンFMからのみ進化可能だと思られるルーチェモンSM(サタンモード)が見受けられます。素材がルーチェモンSMのデータのかけらなので今は進化できませんが、ルーチェモンFMからのみ進化可能なためとても期待できます。

まとめ

入手が非常に大変なルーチェモンですが、ルーチェモンのみ進化できるルーチェモンFM・ルーチェモンSMが存在するため是非入手しておきたいデジモンです。

  • 匿名 ID:U5MzIzNjI より:

    62410586
    よろしくお願いします

  • 名無し ID:Q5MjY2NDY より:

    七大魔王なのは「ルーチェモンFM」であり、ルーチェモン成長期は七大魔王ではない。
    細かくて申し訳ないです。

      返信を非表示
    • 未来人 (管理者) ID:EzOTQ3MDU より:

      こちらこそ申し訳ありません。
      FMからだという事をすっかり忘れていました。
      ご指摘有難うございます。

  • 匿名 ID:QyMDY0MDU より:

    進化でのみ入手できる

    リンクキャプチャから入手できる幼年期Ⅰ、幼年期Ⅱのデジモンを進化せ(←誤字です!)稀に入手することができます。