バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】水着′16蓮華の評価/ミッドナイト記念ガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、水着′16みきの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ミッドナイト記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
ミッドナイト記念ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
ミッドナイト記念ガチャシミュレーター

【水着′16】蓮華のスキルとステータス

s_水着蓮華

【水着′16】蓮華/星4

50(70)
HP 2905(3269)
SP 1050(1200)
攻撃力 2241(2560)
防御力 2686(2909)
アクションスキル
ショッキング♡ボム
与ダメ大幅UP&スキル強化(全,長)+攻撃/武器相性無視
「セクシーポーズで生み出されるエネルギーとは!?」
範囲:パーティ全体+全方位・中範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約12.6倍+パーティ全員20秒間、与ダメ50%・スキルダメ100%UP
【秘密のレッスン後】約14.4倍+パーティ全員20秒間、与ダメ50%・スキルダメ100%UP
コンボ:13コンボ
消費SP:262
なかよしスキル
手取り足取りレッスン
対象:3年生
【愛情進化前】コンボダメージUP(大)、消費SPdown
【愛情進化後】コンボダメージUP(超)、消費Spdown(大)

【水着′16】蓮華の評価

水着′16蓮華はこんなキャラクター

協力バトル向きアクションスキル持ち

パーティ全体対象の超強力なWバフ効果が、戦闘能力を急激に上昇するアクションスキルが光る期間限定のキャラクターです。
※水着′16衣装カードの排出期間は2016年7月31日 14:59までです。

水着′16蓮華の強い点、使える場面

長時間の強力なWバフ

自身のみでなく、パーティ全体に対象が及ぶ「与ダメ50%UP」+「スキルダメージ100%UP」という超強力な効果のバフを、現時点で最長となる20秒もの長い時間付加することができます。通常攻撃・アクションスキル共に殲滅力が格段に上昇するので、どのようなクエストでも大活躍できます。

汎用性の高いなかよしスキル

「3年生のみ」の効果対象ではありますが、「コンボダメUP(超)」+「消費SPdown(大)」といった汎用性の高い効果を受けられるので、3年生(中学生&高校生どちらも可)でパーティを組む際に重宝します。

水着′16蓮華の弱い点、使えない場面

スキルの攻撃面が弱い

Wバフの恩恵は凄まじいですが、アクションスキルの攻撃部分が残念でなりません。ダメージ倍率が低すぎるので、大型イロウス戦などで致命的なダメージを与える事ができません。多段ではなく単撃攻撃なので湧き潰しにも使えないので、あくまでメインはWバフと割り切って使用しましょう。

範囲・SP消費も中途半端

攻撃範囲も広くもなく・狭くもなくといった中途半端な範囲で、更にスキル発動の為の消費SPも多くもなく少なくもなく(どちらかと言えば多め)といったパッとしない印象を受けます。しかし、Wバフ効果が優秀なので攻撃面には目を瞑りましょう。

水着′16蓮華の総合評価

メイン・サブ共に高適正

アクションスキルのパーティ全体対象のWバフが圧倒的な強さを誇っているので、スキル要員としてのサブカ運用には勿論高い適正を持っています。加えて、なかよしスキルも「3年生のみ対象」ではありますが、非常に優秀な恩恵を受けられるので3年生パーティを組む際に活躍します。よって、メイン・サブのどちらにも高い適正をもった優秀なキャラクターと言えます。

水着ガチャの衣装一覧

水着′16衣装

前半

▶︎【水着′16】みき
▶︎【水着′16】くるみ
▶︎【水着′16】蓮華
▶︎【水着′16】明日葉
▶︎【水着′16】楓
▶︎【水着′16】心美
▶︎【水着′16】サドネ
▶︎【水着′16】花音
▶︎【水着′16】詩穂

後半

▶︎【水着′16】昴
▶︎【水着′16】遥香
▶︎【水着′16】望
▶︎【水着′16】ゆり
▶︎【水着′16】あんこ
▶︎【水着′16】桜
▶︎【水着′16】ひなた
▶︎【水着′16】ミシェル
▶︎【水着′16】うらら

バトルガール関連リンク

水着′16衣装の当たりランキングはこちら
▶︎水着′16ガチャ当たりランキング