バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】水着′16みきの評価/ミッドナイト記念ガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガール)の星4キャラクター、水着′16みきの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、ミッドナイト記念ガチャで当たった方は参考にして下さい。

当たりランキングはこちら
ミッドナイト記念ガチャ当たりランキング
ガチャシミュはこちら
ミッドナイト記念ガチャシミュレーター

【水着′16】みきのスキルとステータス

s_水着みき

【水着′16】みき/星4

50(70)
HP 4011(4514)
SP 1094(1250)
攻撃力 2276(2600)
防御力 1356(1550)
アクションスキル
アクア・スプラッシュ
スキル強化+2回攻撃/武器相性無視
「水の激流が敵を巻き込む! 飛び出す浮き輪はご愛嬌」
範囲:全方位・小範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約12倍×2+15秒間、スキルダメージ100%アップ
【秘密のレッスン後】約14倍×2+15秒間、スキルダメージ100%アップ
コンボ:7コンボ
消費SP:218
なかよしスキル
しーー……ですよ
対象:1年生
【愛情進化前】攻撃力5%UP、SPダメージ無効
対象:1年生と3年生
【愛情進化後】攻撃力6%UP、SPダメージ無効

【水着′16】みきの評価

水着′16みきはこんなキャラクター

攻撃+バフの便利スキル持ち

攻撃後に自身のスキルダメージを長時間強化できるバフのアクションスキルが光る期間限定のキャラクターです。
※水着′16衣装カードの排出期間は2016年7月31日 14:59までです。

水着′16みきの強い点、使える場面

スキル強化バフ

全方位へ2段攻撃をした後に、15秒もの長い時間アクションスキルのダメージ量を100%UPできるので、スキルでの殲滅力が格段に上昇します。スキル自体がたったの7コンボで発動できるので、敵の攻撃を回避するための用途でも使用できる点が嬉しいです。

高ステータス

現時点で最高クラスのHPと攻撃力を誇るので、どんどん突出して攻撃する戦闘スタンスのスピア種と合致していて扱いやすいです。サブカに挿した際のステータスアップ要員としても活用できるので何かと便利です。

水着′16みきの弱い点、使えない場面

攻撃範囲が狭い

アクションスキルの攻撃面が全方位攻撃な点は扱いやすく優秀ですが、いかんせん攻撃範囲が狭すぎて多くの敵を巻き込む事ができません。湧き潰しに使えないので、湧き潰し用のスキルをサブカにセットして補ってあげる必要性があります。

ダメージ倍率が物足りない

2段合計のスキルダメージ倍率が約28倍と決して低い訳ではありませんが、攻撃範囲の狭さを鑑みるともう少しダメージ倍率が高くても良かったような気がしてなりません。雑魚の湧き潰しでは活躍できず、大型イロウス戦でもダメージ不足となると、本格的にスキル強化バフ以外では価値が見出せなくなってきます

水着′16みきの総合評価

場合によってはサブカ運用

なかよしスキルは効果対象が「○年生のみ」と限られてしまう上に効果自体も「攻撃力小UP+SPダメージ無効」と汎用性の低いものなので、メイン(母艦)での運用はおすすめできません。しかし、少ないコンボ数で発動できる長時間スキル強化バフは貴重なので、短時間でのクリアは求められるステージなどでは、スピア種のサブカにセットしてスキル要員として活躍できます。

水着ガチャの衣装一覧

水着′16衣装

前半

▶︎【水着′16】みき
▶︎【水着′16】くるみ
▶︎【水着′16】蓮華
▶︎【水着′16】明日葉
▶︎【水着′16】楓
▶︎【水着′16】心美
▶︎【水着′16】サドネ
▶︎【水着′16】花音
▶︎【水着′16】詩穂

後半

▶︎【水着′16】昴
▶︎【水着′16】遥香
▶︎【水着′16】望
▶︎【水着′16】ゆり
▶︎【水着′16】あんこ
▶︎【水着′16】桜
▶︎【水着′16】ひなた
▶︎【水着′16】ミシェル
▶︎【水着′16】うらら

バトルガール関連リンク

水着′16衣装の当たりランキングはこちら
▶︎水着′16ガチャ当たりランキング