バトルガール攻略Wiki

コロプラが提供する学園アクションRPG「バトルガール(バトルガールハイスクール)」の攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキングなど衣装の評価を紹介しています。効果的に親密度を上げるプレゼントもまとめていますので攻略の参考にしてください。

【バトルガール】ルージュくるみの評価/デビューガチャ

バレンタイン′17 衣装カードが新登場!
▶バレンタイン′17ガチャの当たりランキング!

バトルガールハイスクール(バトガ)の星4キャラクター、ROUGE(ルージュ)くるみの評価やスキル、ステータスを紹介しています。クエストでの攻略ポイントも考察していますので、デビューガチャで当たった方は参考にして下さい。

【ROUGE】くるみのスキルとステータス

ルージュくるみ

【ROUGE】くるみ/星4

50(70)
HP 3005(3251)
SP 1400(1600)
攻撃力 2266(2590)
防御力 1531(1750)
アクションスキル
メロウイントネイト
敵中心多段攻撃の後、散弾付加(短)/武器相性無視
「おっとりで優しいだけじゃない! 艶っぽく歌います」
範囲:敵起点の全方位・大範囲
倍率
【秘密のレッスン前】約3倍+約5倍×4+10秒間散弾付加
【秘密のレッスン後】約3倍+約6倍×4+10秒間散弾付加
コンボ:13コンボ
消費SP:280
なかよしスキル
服がスースーする……
【愛情進化前】対象:ロッドとスピア
攻撃力6%UP、移動性能UP
【愛情進化後】対象:みんな
攻撃力6%UP、移動性能UP

【ROUGE】くるみの評価

ROUGEくるみはこんなキャラクター

アクションスキルが超強力

広範囲の多段攻撃+散弾付加のアクションスキルが光る常時排出キャラクターです。
※ROUGE衣装カードの排出期間は無期限(常時排出)です。

ROUGEくるみの強い点、使える場面

最強クラスのアクションスキル

浴衣くるみ」を彷彿とさせる敵起点の多段攻撃(しかも広範囲)が湧き潰しにも最適で超強力です。

新たな付加効果が便利

攻撃後に10秒間だけ通常攻撃に散弾が付加され、自身の前方3方向へ攻撃が可能になります。より広い範囲カバーできるので殲滅力が上がります

ROUGEくるみの弱い点、使えない場面

なかよしスキルが微妙

なかよしスキルが「攻撃力小UP」と「移動性能UP」なので汎用性が高い効果とは言えません。それ以外弱い点を探すほうが難しいくらい優秀です。

ROUGEくるみの総合評価

サブのスキル要員として大活躍

アクションスキルが最強クラスに強いので、雑魚の湧き潰しは勿論、大型イロウス相手でも問題なく対応できます。合計ダメージ倍率的にはブッ壊れとは言えませんが、充分合格点ではあるのでそこまで気になりません。メイン(母艦)運用ではなく、なかよしスキルが優秀なキャラのサブに挿してスキル要員として暴れてもらいましょう

デビューガチャの衣装一覧

アイドルガールの衣装カード

Princess(プリンセス)

▶︎【Princess】みき
▶︎【Princess】昴
▶︎【Princess】遥香

ROUGE(ルージュ)

▶︎【ROUGE】望
▶︎【ROUGE】ゆり
▶︎【ROUGE】くるみ

バトルガールの攻略情報

アイドルガール衣装の当たりランキングはこちら
▶︎デビューガチャの当たりランキング!

  • ディオール サングラス ID:A3MzgzOTU より:

    人気の新作 人気 Dior ディオール サングラス ブラック カテゴリー:ディオール サングラス 価格:18600
    ディオール サングラス http://www.sunglass2017.site/category-15-b0.html

  • 匿名 ID:E4Njg4Mjk より:

    散弾の評価が低いならこれがSSはありえませんね

  • 匿名 ID:MyNTM4NjA より:

    SSはないだろー
    そこまでぶっ壊れとは思わなかったぞ

  • 匿名 ID:k1MTU5OTg より:

    フローラ蓮華とSirius集合みきをPTに入れて武器コロナβにしたら火力えぐいな・・・
    因みに自分は10連でゆりとくるみが来ました

      返信を非表示
    • 鬼影 ID:k1MTU5OTg より:

      訂正します
      Sirius→tiara

  • 鬼影 ID:k1MTU5OTg より:
  • 匿名 ID:YzNDgzNDM より:

    単発は最強だな、11連四回で星4なかったのに単発で8回でくるみ、ゆり、昴があたった。さらに武器ガチャでくるみと昴の餅武器当たるという最高のリセマラ結果になった。武器は10連だけどw

  • 課金ファイター ID:I5NDI5NjQ より:

    フローラ蓮華をサブにつけるとして、後は何がいいですか?星4はほぼあります

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4ODQ0NDc より:

      tiara集合みき辺りをセットすれば、デバフまけて回復も出来て、隙がなくなるんじゃないかな?

  • 匿名 ID:g1MDMwODU より:

    はじめたばかりですがこの子母艦でもやっていけますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3NDQ2NDc より:

      問題ないと思いますよ
      火力不足を感じる頃には(まぁあんまり感じませんが)カードも揃ってるでしょうから、サブカにまわせばいいと思います
      因みに私は母艦で使ってます。絵が好みなので。

    • 匿名 ID:c5MDQzMTk より:

      返信ありがとうございます!私も絵がとても気に入ったので母艦4凸で使用します!

  • 蓮華大好きマン ID:E3MTgyNzI より:

    愛情進化後
    仲良しスキル
    みんなの攻撃6%up、移動性能up

    50レベステ
    HP3355
    SP1470
    攻撃2406
    防御1670