アリスオーダー攻略Wiki

スクエニが提供する超能力ミリタリーRPG「アリスオーダー」攻略Wikiです。最新のガチャ情報やリセマラ情報、最強ランキング、キャラ評価などを紹介しています。随時更新していますので攻略の参考にしてください。

【アリスオーダー】ウアサハの評価とステータス

アリスオーダーに登場するウアサハの評価とステータスです。アリスオーダーでウアサハを使う際に参考にしてください。ガチャ限定リセマラで当たりかどうかなどの評価や、ウアサハのステータスも同時に記載していきます。

リセマラランキングへ
アリスオーダーの最新リセマラランキング

ウアサハ目次

ウアサハの評価

※評価に対するご意見やご要望は▼最下部コメント欄へお願いします。
0350_uasaha_c5

武器 アサルト

ウアサハの強い点・長所

カリスマ100を目指せる

イベントクエストで入手可能な上、難易度も非常に低く開始直後にオートプレイでもクリアが容易です。カリスマが100になることで、報酬が別に一枠増えるのでカリスマ100作りや素材集めに捗るでしょう。

報酬が増える

スキルが「経験値ボーナス」、「エリクサーボーナス」が付いておりパーティに編成するだけで報酬がグッと上昇します。経験値もエリクサーも貴重なので、この点だけでも編成する価値があります。
カリスマなどの情報まとめ
リセマラ終了後に見て欲しい記事

武器の評価

突撃武器の中では範囲は広めですが、武器種全体と比べると狭く感じます。貫通の特性はないので、障害物には注意してください。

属性の詳細と攻撃範囲

各武器のランキングはこちらから
武器のおすすめ最強ランキング

ウアサハの弱い点・短所

ステータスが低い

ガチャから入手できるキャラと比較すると約2倍ほど低いステータスで、かなり見劣りしてしまいます。突撃兵として物足りない攻撃力に、低めのHPと高難易度で編成すると足手まといになるでしょう。

スキルが扱いにくい

1ターンの間、範囲内の味方の攻撃力を上げるバフスキルを持っています。しかし自身で火力を出せないスキルの割には範囲が狭めで、かつ自身の攻撃力を上げることができません。他の優秀なスキルを持ったキャラを編成する方が道中もボスも安定してしまいます。

ウアサハの総合評価

まさに配布キャラという少し残念なステータスになっていますが、カリスマ100を目指せることや経験値などにボーナスがかかる点から使いどころはあるキャラだと言えるでしょう。

ウアサハのステータス

HP 6700 11590
+2310
ATK 1906 3298
+650

HP 3781 7070
(+-)
ATK 1076 2012
(+-)

経験値ボーナス+30% ユニットへの経験値が30%増える
エリクサーボーナス+20% エリクサーの獲得量が20%増える

進化前

経験値ボーナス+20% ユニットへの経験値が20%増える
エリクサーボーナス+10% エリクサーの獲得量が10%増える

ESP/スキル

ESP 魔力解放
効果 1ターンの間、範囲内の味方のATKがアップ
uasaha_esp uasaha_esp

武器

武器 武器範囲
サブマシンガン サブマシンガン

ウアサハの詳細

名前 ウアサハ
読み うあさは
性格 礼儀正しい
誕生日 不明
年齢 不明
趣味 家事
好物 お団子
苦手 特に無し
声優 金元寿子
イラスト しょういん

プロフィール

スカアハの空間転移実験により、間違ってこちらの世界に迷い込んでしまった妖精。アザーサイドの敵に襲われているところを発見されたが、転移の際に戦闘力を抑え込む首輪の機能が低下したことで、微量ながら解放された魔力を駆使した敵を無力化した。後に〈VEGA〉にスカウトされ、学習能力の高さを活かし優秀な人材へ急成長した。冷静沈着な判断により、最善の選択を行うことができるウアサハと共に出撃した部隊の作戦成功率は非常に高い。