白猫テニス(白テニ)における「セフィ」の評価やスキル、おすすめのギア(ラケット・シューズ)をご紹介しています!オートスキルなどもご紹介しているので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

セフィの評価点数とスキル

セフィ

セフィ
レア度 星4
評価 8.5点/10点
タイプ サーブ
モチーフラケット シストラム
モチーフシューズ フォーリンツアー
声優 新田ひより
登場時期 リリース記念ガチャ

おすすめの星3キャラはこちら
使える星3キャラまとめ

セフィのリーダースキル

リーダースキル

【サーブタイプのスピード+5%】
サーブタイプのキャラのみ、スピードが+5%上がります。レベルが高くなれば元のスピードも上がるので、+5%でも大きく影響を受けることになります。

セフィのオートスキル

AS1:テクニックタイプダメージ+10%

テクニックタイプへのダメージが+10%されます。テクニックタイプへのダメージが大きく増えるので、対人戦でも大活躍できるスキルです。

■テクニックタイプの代表的なキャラ
フラン
トウコ

AS2:スタミナ+5%

スタミナが高いキャラはより長くコート上で戦えるので非常に強力です。スタミナを伸ばすことができるオートスキルは非常に強力と言えます。

セフィのスーパーショット

シャウラバーレー

シャウラバーレー
返球時、相手を毒状態にする高速ショット
毒状態になった相手は、一定時間スタミナが減少し続ける。

打ち返されても毒状態にできる高速ショット

セフィスキル
非常に早い高速ショットを打ち込み、もし返球されたとしても相手を毒状態にすることができるので、相手のスタミナを奪える優秀なスキルとなっています。

白猫テニス初期キャラ一覧

マール フラン カスミ ダグラス
マール フラン カスミ ダグラス
ザック クライヴ ミラ セフィ
ザック クライヴ ミラ セフィ
トウコ アルティメット
トウコ アルティメット

セフィのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 290 350
ストローク 218 278
テクニック 247 307
スタミナ 230 290
スピード 215 275

セフィのステータスを他キャラと比較

星4サーブタイプ一覧

※限界突破無し、Lv.100時のステータス比較です。

各ステータスのS~Dの評価基準
キャラ サーブ ストローク テクニック スタミナ スピード
ツキミ_iconツキミ 357
(S)
251
(A)
263
(S)
296
(S)
279
(S)
ico_ヨシュアヨシュア 331
(B)
262
(S)
228
(D)
265
(B)
294
(S)
ico_オウガオウガ 319
(B)
251
(A)
248
(B)
252
(C)
218
(D)
ミラミラ 321
(B)
240
(B)
260
(S)
242
(D)
236
(C)
セフィセフィ 290
(D)
218
(D)
247
(B)
230
(D)
215
(D)

セフィのおすすめギア

セフィのおすすめラケット

ラケット 理由
オウガラケットグランド
ノッカー
このラケットが持つ非常に高いサーブ値でフラットサーブの威力を高めつつ、オートスキルでストローク値を高め、サーブ後のラリーにおいての力も上げることができます。サーブタイプには非常におすすめです。
s_スクリーンショット 2016-08-01 1.11.01グロート
ファング
グランドノッカーに比べ、ストロークを抑えめにした代わりにとことんサーブ性能に尖らせたラケットです。ラリーではややジリ貧になる可能性もありますが、強烈なフラットサーブを決めたい方にはこちらがおすすめです。

セフィのおすすめシューズ

シューズ 理由
s_スクリーンショット 2016-08-01 3.03.12トリック
エランド
スタミナ/バランスどちらもバランスよくまとまっており、オートスキルでスタミナを伸ばすことによって持久力を高めることができます。
s_スクリーンショット 2016-08-01 3.04.56フォーリン
ツアー
セフィのモチーフシューズです。オートスキルを加味すればスタミナ/スピード値ともにバランスのとれた数値を得ることができます。

▼タイプ別ラケット一覧はコチラ!▼
星4ラケットタイプ別一覧表

セフィの評価

セフィの強い点、使える場面

強烈なフラットサーブ

フラットサーブは球速・球威共に高いサーブとなっています。サービスエースはもちろん、チャンスボールが返ってくる可能性が非常に高いため、スマッシュも狙いやすく、サーブタイプのセフィはスマッシュの威力も高いため決定力が非常に高いのが魅力的ですね。

相手を毒状態に!

スーパーショットには毒の付与効果があり、打ち返した相手を毒状態にしスタミナを徐々に削ることができます。スタミナが試合の勝敗に大きく左右するので、非常に強力なスーパーショットと言えるでしょう。

セフィと有利に戦えるキャラは?
誰がどのキャラに強い?タイプ別キラーまとめ

セフィの弱い点、使えない場面

スーパーショットのスルーに注意

スーパーショットは返球時に発動する効果なので、相手が返球しなければ毒にすることができず、そのため先を読んだ相手がスーパーショットを無視することもあります。自身がマッチポイントで返球せざるを得ない時などここぞという場面で使いましょう。

スタミナは平均的

スタミナは平均的なので、持久戦には不向きです。サーブが非常に強力なキャラなので、サーブ時のポイントは必ずキープするようにしましょう。また、サーブゲームのみの起用にし、基本的にレシーブゲームではキャラを変更した方がいいでしょう。

セフィの総合評価

強烈なサーブと、スタミナを徐々に減らせる毒が非常に強力なキャラクターです。毒は相手のスタミナを徐々に減少させることが可能なので、強力なサーブ・スマッシュと合わせて、試合の主導権を握りやすくなっています。

▶︎