白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ナースクローバーの評価/ガトリンモチーフギア(シューズ)

ゼロクロニクル開催
闇の王子の評価
光の王アイリスの評価
スター凱旋ダブルスペア募集はこちら!
スター凱旋ダブルスペア募集掲示板

白猫テニス(白テニ)におけるガトリンのモチーフシューズ「ナースクローバー(真・マーシーインジェクション)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ナースクローバーは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

6/5~ アイドルセラータ&ガトリンモチーフギア登場!

アイドルセラータモチーフ
s_アイドルセラータラケ2レッテラ・ダモーレ s_アイドルセラータシュ2プライルード
ガトリンモチーフ
s_ガトリンラケ2ざっくりチャンバー s_ガトリンシュ2ナースクローバー

アイドルセラータとガトリンのギアは強い?交換/ガチャはすべき?

ナースクローバーの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ナースクローバー
評価 8.5/10点
モチーフキャラ s_ガトリン75ガトリン
真進化名 真・マーシーインジェクション
実装日 2017/6/5

ナースクローバーのステータス

能力 ステータス
スタミナ 117
スピード 86

星4シューズのステータス一覧表

ナースクローバーのギアスキル

オートスキル1
自分がスタミナタイプの場合、スタミナが+5%
オートスキル2
相手が5打球すると、スタミナ消費-17%

ナースクローバーの評価

ナースクローバーの強い点

スタミナ特化型シューズ

スタミナへの高いパラメータ振り、オートスキル1での上昇補正、オートスキル2でのスタミナ消費量カットと、耐久力を飛躍的に伸ばす性能となっています。打ち合いをメインに立ち回る方には、扱いやすく嬉しいスペックと言えます。

活躍の場は多め?

白猫テニスの現環境(6/5現在)は、どのコートにもスタミナタイプに強力なキャラが多く、持っていて手持ちの星4シューズが少なければ履かせる機会は比較的多いと言えます。

ダブルスの2後衛に最適

スピードが低めで、返球可能範囲は狭まりますが、ダブル後衛であれば、自身が返球しなければいけない範囲が狭くなる為、ナースクローバーの性能を活かす事ができます。

ナースクローバーの弱い点

短期戦に弱い

スピードが86とやや控えめであり、オートスキルなどでスピードを上げる要素がないため、開幕からボレーで揺さぶられると苦戦を強いられるケースがあります。

またオートスキル2のスタミナ消費量カットも、相手5打球後に発動と長期戦を前提にしているため、先制攻撃を得意とするキャラには注意が必要です。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_オスクロルオスクロル スタミナタイプの中ではトップクラスのスピード値。SSによるスピード上昇でシューズのスピードの低さが気にならない
s_イシュプールハルカ 交代後、スピードに+40%の補正がかかるため、スタミナ特化型のシューズを履かせることでバランスがよくなる