ロマサガ リユニバース攻略Wiki|ロマサガRS

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の攻略Wikiです。リセマラ当たりキャラやイベント攻略、おすすめ周回クエストなど最新の攻略情報をお届けしていきますので、ロマサガアプリ攻略にご活用ください。

【ロマサガ リユニバース】SS白薔薇姫[さあ、受け取ってね]の評価とおすすめ技継承【ロマサガRS】

ロマサガリユニバース(ロマサガRS/ロマンシングサガ)のSS「白薔薇姫[さあ、受け取ってね]」(バレンタイン)のスキルやアビリティ、スタイルについて掲載しています。ガチャで狙おうか迷っている方や入手して育成するか迷っている方は是非参考にしてください!

シリーズ別全スタイル一覧

SS白薔薇姫のステータス

基本情報

ロマサガRS、SS、白薔薇姫、バレンタイン

スタイル名 さあ、受け取ってね
レアリティ SS
キャラ名 白薔薇姫
武器種 杖
ロール サポーター
術適性 光
成長傾向 ロマサガ、キャラ個別、成長傾向1魅力
初登場作品 サガ フロンティア

SS白薔薇姫のアビリティと技・術

習得するアビリティ

※①はLv.1、②はLv.10、③はLv.30で解放されます。

①回復呼吸Ⅲ ターン開始時/まれに
自身を回復する(中)
②回復強化Ⅱ 常時
HP回復量が上昇する(大)
③練気高揚 攻撃した時/まれに
BPを1回復する

習得する技・術(スキル)

チョコレートボール
威力 BP 種類 属性
E 5〜4 攻撃
攻撃/遠/敵全体(陽)光術で全体攻撃する
対象の素早さを低下させる(小)
再生光
威力 BP/LP 種類 属性
A 7〜5/1 回復
回復/味方単体 HPを回復する
対象の状態異常をすべて解除する
超風
威力 BP 種類 属性
B 15〜12 攻撃
攻撃/遠/敵全体(陽)光術で全体攻撃する

おすすめ技・術継承

現在、白薔薇姫のスタイルはこのスタイルしかありません。

SS白薔薇姫の属性耐性・スタイルボーナス

属性耐性

斬 打 突 熱
+25 +65 -45 0
冷 雷 陽 陰
0 0 0 0

スタイルボーナス

レベル ボーナス詳細
Lv.1 アビリティ解放1
Lv.2 知力+1
Lv.4 マスターレベル経験値+1
Lv.6 愛+2
Lv.8 愛+3
Lv.10 アビリティ解放2
Lv.14 マスターレベル経験値+1
Lv.18 知力+3
Lv.22 全能力値+2
Lv.26 マスターレベル経験値+1
Lv.30 アビリティ解放3
Lv.34 マスターレベル経験値+1
Lv.38 愛+4
Lv.42 マスターレベル経験値+1
Lv.46 知力+5
Lv.50 全能力値+3

SS白薔薇姫の評価

超貴重なHP+状態異常回復

SS白薔薇姫[さあ、受け取ってね]はHPと状態異常を同時に回復することができる術「再生光」を学習します。回復術自体が貴重な上に状態異常を同時に解除してくれるため、多くの場面で活躍することができます。

また、他の回復術と比べて威力が高く設定されているため、より多く回復することが可能となっております。

優秀なアビリティ

アビリティ「回復呼吸Ⅲ」の効果でターン開始時にまれに自身のHPを中回復します。仲間は再生光で回復し、自身はアビリティ効果で自然回復できるのでサポーターとして非常に優秀です。

攻撃時にはまれにBPを1回復することができる「練気高揚」があるため、攻撃に転じてもBPを温存しやすくなっています。

単体火力は物足りない

習得する術はどれも全体攻撃なため、同じBPの単体対象の技・術に比べて威力が低く設定されています。

敵数が多い場面では強力ですが、強敵戦など敵が単体の場合は無理に攻めず、回復用にBPを温存する方が良いでしょう。