ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】マリオコラボのイベント情報まとめ|つり大会

ポケ森(どうぶつの森ポケットキャンプ)で開催される「マリオコラボイベント」の情報をまとめています。つり大会の報酬、かべゆかコレクションの限定クラフトなどを紹介していますので参考にしてください。

マリオコラボ釣り大会の攻略・概要

マリオコラボイベントまとめ

今年もマリオコラボが開催!

マリオコラボ
去年同様、3月10日〜マリオコラボが開催!釣り大会や限定クラフトに挑戦し「スーパーマリオ」でお馴染みの家具や衣装、壁紙といった限定アイテムをゲットしましょう!

クローバーもゲットできる

つり大会では、同時開催中のシーズンイベント「あつめよう!しあわせのクローバー」の収集アイテム「しあわせのクローバー」を獲得することができます。

▶︎シーズンイベントの攻略情報まとめ

イベントの詳細・スケジュール

【3/10】全員プレゼント
【3/10】かべゆかコレクション
【3/14】つり大会

全員プレゼント

マリオコラボ

受け取り期間
ぼうし 2019年3/10〜4/10
ふく 2019年3/14〜4/14

マリオコラボを記念して、マリオに変身できる全身コーデが配布されます。マリオの帽子を被せたり、あの特徴的なヒゲもつけるとマリオ感がさらにアップ!

アイテムには受け取り期限があるので、受け取り忘れには注意しましょう。

かべゆかコレクション

マリオ_壁

クラフト可能期間
2019年3/10〜4/9

マリオの世界観をより忠実に再現できる壁&ゆかが登場しました。去年のアイテムなどとあわせてコテージやキャンピングカーのレイアウトを楽しみましょう!

アイテム一覧

スクリーンショット 2019-03-12 12.20.45

釣り大会

釣り_マリオ

受け取り期間
2019年3/14〜3/21

3/14〜マリオコラボのアイテムが手に入る「釣り大会」が開催されました。イベント限定魚にはマリオでおなじみの「プクプク」や「ゲッソー」が登場しています。前年のコラボアイテムもうおまさチャレンジの報酬で獲得できる仕様となっています。

去年のコラボアイテム

スーパーキノコスーパーキノコ ミドリこうらミドリこうら レンガブロックレンガブロック コインコイン
78d019655aa43042f66d937d5ba1db19どかん スクリーンショット 2018-03-19 12.37.381UPキノコ スクリーンショット 2018-03-19 12.37.17ファイアフラワー スクリーンショット 2018-03-19 12.37.21ハテナブロック
などなど…全部チェックしたい場合はこちら!

マリオコラボ釣り大会の攻略・概要