ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】特産品の種類・入手方法・使い道

シーズンイベントがスタート!
バレンタインイベント詳細
バレンタインのお返し&手紙まとめ
スゴロクやおねがい代行など…新機能盛り沢山!
アップデート内容まとめ
スゴロク加入どうぶつの素材早見表

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の特産品(特産物)について紹介しています。種類や入手方法、使い道など特産品もまとめていますので参考にしてください。

特産品について

スクリーンショット 2019-01-31 19.40.48

特産品とは?

全ユーザー共通で収穫できる「もも」や「りんご」などと異なり、特定のユーザーのエリアでしか収穫(採取)できないアイテムのこと。現時点ではフルーツ3種のみですが、今後新たな特産品が実装される可能性も十分にあるでしょう。

1/30に追加された新機能

特産品は2019年1月30日に実施されたアップデートにて新たに登場した新機能です。同時に「フータの探検スゴロク」などが実装されました!

特産品の種類・入手場所・売値

フルーツ

特産品 入手場所 売値
特産品_フルーツ ぶどう ナミナミ川
ワサワサの森
(自)10ベル
(他)600ベル
特産品_レモン レモン ナミナミ川
ワサワサの森
(自)10ベル
(他)600ベル
特産品_ライチ ライチ ナミナミ川
ワサワサの森
(自)10ベル
(他)600ベル

※上記3種類のフルーツから1種類しか自身のエリアからは収穫できません。
・(自)…自分のエリアで収穫したフルーツ
・(他)…他人(フレ)のエリアで収穫したフルーツ

自エリアで採れないものはバザーを活用!

スクリーンショット 2019-02-07 19.56.19
自身のエリアで採れない特産品は、フレンドや他のユーザーのバザーでゲットしましょう。バザー仲間やフレンドを増やしたい場合には下記の掲示板をご活用ください。

▶︎バザー募集掲示板
▶︎フレンド募集掲示板

おいしい特産品を入手→どうぶつに

スクリーンショット 2019-02-07 20.12.25
特産品のフルーツにも「おいしいフルーツ」が存在します。特に他のユーザーのキャンプ場で採れた「おいしい特産品」は3000ベルで売れるので、フレンドから安く仕入れることができれば、ベル集めの効率もアップします!

また、「(他産)おいしい特産品」はどうぶつに渡すと、非常に喜ばれます。お礼も2000ベルやクッキー、お菓子がもらえるので、バザーをどんどん活用していきましょう!

特産品(フルーツ)の売値

収穫地 通常 通常
(おいしい)
特産品 特産品
(おいしい)
 10  600 10  600
 –  – 600  3000

※ベルは省略